16 июня 2008, 00:03

В ходе "прямой линии" Глава Северной Осетии ответит на вопросы жителей республики

21 июня на канале государственной телерадиовещательной компании (ГТРК) "Алания" в 11.10 состоится "прямая линия" с Главой Северной Осетии. Посредством многоканальных телефонов жители республики могут адресовать свои вопросы Таймуразу Мамсурову и услышать на них ответы.  

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", ранее "прямую линию" с населением республики Таймураз Мамсуров провел 21 декабря 2006 года в редакции газеты "Северная Осетия". По данным пресс-службы Главы республики, тогда к началу диалога по контактным телефонам поступили более 500 вопросов.

"Жителей волновали общественно значимые проблемы — это развитие экономики, деятельность органов государственной власти, реализация национальных проектов, борьба с игорным бизнесом и коррупцией, - уточнили в пресс-службе. — Также были затронуты вопросы, связанные с развитием туризма и агропромышленного комплекса, строительством жилья и реализацией молодежной политики, граждане также интересовались ситуацией, складывающейся в Южной Осетии". 

Авторы  поступивших обращений получали ответы непосредственно в ходе личного общения по телефону с Таймуразом Мамсуровым, а на остальные  прозвучавшие вопросы ответы Главы республики публиковались на страницах многотиражной ежедневной газеты "Северная Осетия". 

Отметим, что в 2007 году в адрес руководства Северной Осетии в общей сложности поступили 3953 письменных обращения от жителей республики, что на 17% больше уровня 2006 года.

По информации корреспондента "Кавказского узла", треть обращений связана с улучшением жилищных условий, каждое четвертое содержало просьбу об оказании материальной помощи, и в каждом десятом обращении говорилось о необходимости вмешательства республиканской власти для решения той или иной проблемы в области жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам рассмотрения обращений оказана материальная помощь 643 малоимущим гражданам на сумму 9 миллионов 600 тысяч рублей, и также 15 миллионов рублей выделены из резервного фонда Главы республики для решения проблем, с которыми обратились 199 жителей Северной Осетии.

Статистика свидетельствует о том, что среди тех, кто обращается к руководству республики за содействием и помощью, преобладают инвалиды, главы многодетных семей, пенсионеры и рабочие.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей