16 июня 2008, 00:03

В ходе "прямой линии" Глава Северной Осетии ответит на вопросы жителей республики

21 июня на канале государственной телерадиовещательной компании (ГТРК) "Алания" в 11.10 состоится "прямая линия" с Главой Северной Осетии. Посредством многоканальных телефонов жители республики могут адресовать свои вопросы Таймуразу Мамсурову и услышать на них ответы.  

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", ранее "прямую линию" с населением республики Таймураз Мамсуров провел 21 декабря 2006 года в редакции газеты "Северная Осетия". По данным пресс-службы Главы республики, тогда к началу диалога по контактным телефонам поступили более 500 вопросов.

"Жителей волновали общественно значимые проблемы — это развитие экономики, деятельность органов государственной власти, реализация национальных проектов, борьба с игорным бизнесом и коррупцией, - уточнили в пресс-службе. — Также были затронуты вопросы, связанные с развитием туризма и агропромышленного комплекса, строительством жилья и реализацией молодежной политики, граждане также интересовались ситуацией, складывающейся в Южной Осетии". 

Авторы  поступивших обращений получали ответы непосредственно в ходе личного общения по телефону с Таймуразом Мамсуровым, а на остальные  прозвучавшие вопросы ответы Главы республики публиковались на страницах многотиражной ежедневной газеты "Северная Осетия". 

Отметим, что в 2007 году в адрес руководства Северной Осетии в общей сложности поступили 3953 письменных обращения от жителей республики, что на 17% больше уровня 2006 года.

По информации корреспондента "Кавказского узла", треть обращений связана с улучшением жилищных условий, каждое четвертое содержало просьбу об оказании материальной помощи, и в каждом десятом обращении говорилось о необходимости вмешательства республиканской власти для решения той или иной проблемы в области жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам рассмотрения обращений оказана материальная помощь 643 малоимущим гражданам на сумму 9 миллионов 600 тысяч рублей, и также 15 миллионов рублей выделены из резервного фонда Главы республики для решения проблем, с которыми обратились 199 жителей Северной Осетии.

Статистика свидетельствует о том, что среди тех, кто обращается к руководству республики за содействием и помощью, преобладают инвалиды, главы многодетных семей, пенсионеры и рабочие.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей