26 октября 2001, 18:23

Чернобыльцы собираются идти на Москву

С помощью этой акции протеста чернобыльцы собираются выразить свое несогласие с новым законом. Как сообщил председатель Союза Александр Филипенко, отдельные статьи утвержденного в новой редакции закона о чернобыльцах ущемляют права ликвидаторов. В частности не выполняется вторая часть закона. Дело в том, что эта часть дает каждому ликвидатору возможность решить самому, будет он получать социальную выплату или же ту сумму, которая была начислена ему еще до выхода в свет этого закона.

Однако, по словам Александра Филипенко, это условие абсолютно не выполняется. Кроме того, как сказал г-н Филипенко, до минимума свернута программы ?Жилье? и ?Здравоохранение? в отношении чернобыльцев. Также решения судов по обращениям ликвидаторов не выполняются более двух с половиной лет. По словам г-на Филипенко, сейчас ликвидаторы ожидают третьего чтения закона о принятии бюджета на 2002 год. Во втором чтении статья ?Чернобыльцы? не была представлена. Остается добавить, что вопрос об изменении закона в отношении ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС решается сейчас в Конституционном Суде. По словам Александра Филипенко, окончательное решение о дальнейшей судьбе закона должно быть дано в середине ноября.

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии