26 октября 2001, 18:23

Чернобыльцы собираются идти на Москву

С помощью этой акции протеста чернобыльцы собираются выразить свое несогласие с новым законом. Как сообщил председатель Союза Александр Филипенко, отдельные статьи утвержденного в новой редакции закона о чернобыльцах ущемляют права ликвидаторов. В частности не выполняется вторая часть закона. Дело в том, что эта часть дает каждому ликвидатору возможность решить самому, будет он получать социальную выплату или же ту сумму, которая была начислена ему еще до выхода в свет этого закона.

Однако, по словам Александра Филипенко, это условие абсолютно не выполняется. Кроме того, как сказал г-н Филипенко, до минимума свернута программы ?Жилье? и ?Здравоохранение? в отношении чернобыльцев. Также решения судов по обращениям ликвидаторов не выполняются более двух с половиной лет. По словам г-на Филипенко, сейчас ликвидаторы ожидают третьего чтения закона о принятии бюджета на 2002 год. Во втором чтении статья ?Чернобыльцы? не была представлена. Остается добавить, что вопрос об изменении закона в отношении ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС решается сейчас в Конституционном Суде. По словам Александра Филипенко, окончательное решение о дальнейшей судьбе закона должно быть дано в середине ноября.

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии