26 октября 2001, 18:23

Чернобыльцы собираются идти на Москву

С помощью этой акции протеста чернобыльцы собираются выразить свое несогласие с новым законом. Как сообщил председатель Союза Александр Филипенко, отдельные статьи утвержденного в новой редакции закона о чернобыльцах ущемляют права ликвидаторов. В частности не выполняется вторая часть закона. Дело в том, что эта часть дает каждому ликвидатору возможность решить самому, будет он получать социальную выплату или же ту сумму, которая была начислена ему еще до выхода в свет этого закона.

Однако, по словам Александра Филипенко, это условие абсолютно не выполняется. Кроме того, как сказал г-н Филипенко, до минимума свернута программы ?Жилье? и ?Здравоохранение? в отношении чернобыльцев. Также решения судов по обращениям ликвидаторов не выполняются более двух с половиной лет. По словам г-на Филипенко, сейчас ликвидаторы ожидают третьего чтения закона о принятии бюджета на 2002 год. Во втором чтении статья ?Чернобыльцы? не была представлена. Остается добавить, что вопрос об изменении закона в отношении ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС решается сейчас в Конституционном Суде. По словам Александра Филипенко, окончательное решение о дальнейшей судьбе закона должно быть дано в середине ноября.

источник: Агентство политических новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей