15 июня 2008, 17:29

В Кабардино-Балкарии спасатели ищут пропавшего на склонах Эльбруса сноубордиста

В Кабардино-Балкарии спасатели проводят поиски сноубордиста из Новороссийска, пропавшего на склонах Эльбруса.

Последний раз 32-летнего Алексея Ткаченко видели на склоне Эльбруса в районе скал Пастухова 13 июня, больше он на связь не выходил и никто не видел, чтобы он спустился с горы, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

Отметим, что катание на сноуборде в Приэльбрусье достаточно популярно, здесь даже проводятся соревнования по фрирайду. Последние соревнования "Elbrus Open 2008" по фрирайду в дисциплинах "сноуборд" и "горные лыжи" прошли с 27 марта по 3 апреля.

Со вчерашнего дня, 14 июня, пропавшего сноубордиста начали искать спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ. Но поиски были прекращены вечером, когда погода на Эльбрусе ухудшилась.

Сегодня с утра 28 спасателей во главе со спасателем международного класса Альбертом Хаджиевым выдвинулись в район скал Пастухова. Поисковые работы ведутся по все маршрутам, пригодным для катания на лыжах и сноубордах, передает "Интерфакс".

Скалы Пастухова, где происходят поиски Ткаченко, находятся на высоте около 4500 метров. Сейчас погода в районе хорошая и не осложняет поисков, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в горах Кабардино-Балкарии нередко случаются и трагические случаи. Так, в августе прошлого года в горах Чегемского района Кабардино-Балкарии погибла туристка из Ставропольского края, которая сорвалась со скалы.

В том же месяце во время восхождения в Приэльбрусье на склон Безенгийской стены сорвался и погиб альпинист из Санкт-Петербурга 1940 года рождения

А 18 июля в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии при спуске с вершины Джингитау-Тау с высоты около 4,5 тыс. метров сорвался со скалы и погиб чешский альпинист Карел Пилх.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей