15 июня 2008, 16:56

В Южной Осетии состояние раненых во время обстрела остается тяжелым

Состояние одного из раненых во время обстрела Цхинвала в ночь на 15 июня крайне тяжелое. В результате обстрела столицы Южной Осетии, ранения различной степени тяжести получили по разным данным от пяти до семи человек.

"Из поступивших к нам вчера ночью раненых было госпитализировано трое: Алан Ходов, 18 лет, Арат Николян, 24 года и Зоя Кулумбегова, 62 года. Им были проведены необходимые операции. Остальным была оказана медицинская помощь, угрозы для жизни или необходимости хирургического вмешательства не было и они смогли вернуться домой", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главврач Республиканской соматической больницы Южной Осетии Нодар Кокоев.

По словам медика наиболее тяжелое состояние сейчас у Алана Ходова. "У Алана Ходова состояние крайне тяжелое. Он получил слепое огнестрельное ранение живота с повреждением печени, 12-перстной кишки, поджелудочной железы, крупных сосудов, диафрагмы. Поступил он в геморрагическом шоке, пульс практически отсутствовал. Хотя операция проведена достаточно успешно, состояние его на данный момент крайне тяжелое", - сказал Кокоев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родственники пострадавшего, Алан Ходов - сирота. "Алана, и его младшего брата после смерти родителей воспитывала бабушка. Даже не представляю, что с ней будет. Он очень хороший. Всем помогает. Всегда. Мы надеемся, что он все же поправиться", - сказала тетя пострадавшего.

В реанимационном отделении находится также 62-летняя Зоя Кулумбегова, которую начавшийся около 11 часов вечера обстрел Цхинвала застал на улице.

"Кулумбегова получила огнестрельное ранение в области грудной клетки с левой стороны. Без повреждения органов. У пострадавшей гематома в забрюшной полости. После операция состояние стабилизировалось", - отметил Нодар Кокоев.

Главврач РСБ сообщил, что третий госпитализированный - Арат Николян, 24 года, получил огнестрельное ранение левого бедра. "Состояние Николяна стабильное. За его жизнь мы не опасаемся", - сказал Кокоев.

По данным правоохранительных органов Южной Осетии обстрел Цхинвала со стороны грузинских сел Эргнети и Никози начался в 23:20 и продолжался в течение четырех часов. Под огонь попала также мониторинговая группа Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта и офицеров Миссии ОБСЕ. Автомашина Миссии ОБСЕ получила повреждения.

Напомним, что сегодня военные наблюдатели от ССПМ и миссии ОБСЕ проводят расследования инцидента, выехав на место обстрела.

В свою очередь, командующий миротворческими операциями Минобороны Грузии Мамука Курашвили заявил РИА "Новости", что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на воскресенье подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвала. «Около полуночи начался интенсивный обстрел грузинских сел. Особенно обстреливали блокпост грузинских полицейских у села Эргнети. После открытия ответного огня обстрел прекратился», - сказал Курашвили.

Напомним, что, комментируя произошедшие за последнее время теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 мая в Знаурском районе Южной Осетии три человека получили ранения в результате обстрела автомобиля местного жителя, и власти непризнанной республики тогда также обвинили в причастности к взрыву в Цхинвале грузинские спецслужбы

15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал.

18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было.

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии