15 июня 2008, 15:26

В Дагестане уже 300 школьников несогласны с оценкой их знаний по русскому языку

В Дагестанский региональный центр обработки информации продолжают поступать заявления на апелляцию по несогласию с результатами ЕГЭ по русскому языку.

В Дагестане уже не первый год часть выпускников школ сдают экзамен по русскому языку по системе ЕГЭ. Однако только в этом году количество несогласных с полученными оценками оказалось значительным.

Как рассказали в отделе обеспечения и проведения ЕГЭ, на данный момент, подано уже более 300 заявлений от выпускников общеобразовательных учреждений. Процедура рассмотрения полученных заявлений начнется 18 июня. Распечатку и повторную проверку работ будут осуществлять члены специально созданной конфликтной комиссии, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Работы выпускников, подавших на аппеляцию, будут рассматриваться в присутствии лиц, представляющих интересы участников ЕГЭ. Результаты работ, прошедших процедуру апелляции, будут отправлены в Федеральный центр тестирования, специалисты которого примут окончательное решение по результатам обязательного экзамена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году 29355 выпускников Ростовской области, среди которых были и выпускники вечерних школ, сдавали экзамен по русскому языку в форме и по материалам ЕГЭ в обязательном порядке. Положительные оценки получили 91% сдававших.

Осуществление аттестации учащихся школ путем сдачи ими ЕГЭ, как уже сообщалось ранее, проходит во всех регионах ЮФО. Министерство общего и профессионального образования Ростовской области перешло из экспериментального в штатный режим ЕГЭ ещё в 2004 году. А уже летом 2007 года были подведены итоги сдачи единого госэкзамена, которые показали ощутимо лучшие показатели, по сравнению с отметками предыдущих лет. Сдача же террриториального экзамена позиционировалась как подготовка к ЕГЭ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей