15 июня 2008, 15:26

В Дагестане уже 300 школьников несогласны с оценкой их знаний по русскому языку

В Дагестанский региональный центр обработки информации продолжают поступать заявления на апелляцию по несогласию с результатами ЕГЭ по русскому языку.

В Дагестане уже не первый год часть выпускников школ сдают экзамен по русскому языку по системе ЕГЭ. Однако только в этом году количество несогласных с полученными оценками оказалось значительным.

Как рассказали в отделе обеспечения и проведения ЕГЭ, на данный момент, подано уже более 300 заявлений от выпускников общеобразовательных учреждений. Процедура рассмотрения полученных заявлений начнется 18 июня. Распечатку и повторную проверку работ будут осуществлять члены специально созданной конфликтной комиссии, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Работы выпускников, подавших на аппеляцию, будут рассматриваться в присутствии лиц, представляющих интересы участников ЕГЭ. Результаты работ, прошедших процедуру апелляции, будут отправлены в Федеральный центр тестирования, специалисты которого примут окончательное решение по результатам обязательного экзамена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году 29355 выпускников Ростовской области, среди которых были и выпускники вечерних школ, сдавали экзамен по русскому языку в форме и по материалам ЕГЭ в обязательном порядке. Положительные оценки получили 91% сдававших.

Осуществление аттестации учащихся школ путем сдачи ими ЕГЭ, как уже сообщалось ранее, проходит во всех регионах ЮФО. Министерство общего и профессионального образования Ростовской области перешло из экспериментального в штатный режим ЕГЭ ещё в 2004 году. А уже летом 2007 года были подведены итоги сдачи единого госэкзамена, которые показали ощутимо лучшие показатели, по сравнению с отметками предыдущих лет. Сдача же террриториального экзамена позиционировалась как подготовка к ЕГЭ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии