15 июня 2008, 14:10

Американский режиссер снимет фильм о Кавказе

Вчера, 14 июня, во время проходящей пресс-конференции в рамках международного кинофестиваля "Ноев ковчег" в Чечне, американский режиссер Эркен Ялгашев пообещал снять фильм "Кавказский завет".

Первый международный кинофестиваль "Ноев ковчег" начался 13 июня в Грозном. Выступавшие на приуроченной к нему пресс-конференции деятели кино из разных стран высоко оценили мероприятие.

Американский кинорежиссер Эркен Ялгашев отметил, что им разработан проект о создании фильма "Кавказкий завет", главные герои в котором Арманд Ассанте и Марк Дакаскос, давшие согласие стать гостями этого международного кинофестиваля.

Кроме того, Ялгашев в благодарность за теплый прием подарил чеченским детям авторский мультфильм, сообщает агентство "Грозный-Информ".

"Данный мультипликационный проект получил восемь наград по всему миру, решение подарить его именно чеченским детям заключается в том, что он несет добро, это добрый и очень интересный мультфильм", - сказал американский режиссер.

Напомним, что на суд жюри кинофестиваля представлены 44 фильма из 21 страны мира. В состав жюри, который возглавляет Народный артист СССР Реваз Чхеидзе, по словам собеседника, входят президент российской Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен, египетский сценарист Хан Мухаммед, режиссёр Лине Халворсен (Норвегия), американский продюсер Овидио Салазар, гендиректор "Леноблкино" Мирза Алиев, итальянский кинодраматург Луиза Претолани, продюсер Шарифи Ниараг (Иран), а также известный в Чечне актёр театра Дагун Омаев.

Жюри конкурса предстоит отобрать лучшие ленты по шести номинациям - "Лучший полнометражный игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший короткометражный фильм", "Лучшая режиссерская и операторская работа", "Лучший сценарий игрового фильма" и "Лучшая мужская и женская роли".

Показ конкурсных фильмов пройдет не только в Грозном (кинотеатр "Юность", здание Драматического театра и Минпечати республики), но и в других местах.

Выступая перед журналистами на открытии кинофестиваля "Ноев ковчег" президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что его любимым фильмом является происходящее в настоящее время в Чечне возрождение экономики, социальной сферы и культуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии