15 июня 2008, 12:10

В Южной Осетии от обстрела пострадали семь человек

В результате ночного обстрела столицы Южной Осетии со стороны грузинских сел Эргнети и Никози пострадали семь человек.

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МВД непризнанной республики, обстрел Цхинвала начался около 23 часов 14 июня. Огонь велся из стрелкового оружия и артиллерии со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети и Никози. Обстреливались жилые районы города. Вооруженные силы Южной Осетии были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

По уточненным данным, в результате обстрела Цхинвала пострадали семь человек. "В больнице на данный момент находятся 3 тяжелораненых, за жизнь одного из них продолжают бороться врачи, легко пострадали 4 человека", - рассказала председатель Госкомитета по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева радиостанции "Эхо Москвы".

Гаглоева уточнила, что пострадали мирные жители и один сотрудник правоохранительных органов. Также, по ее словам, есть серьезные разрушения жилых и хозяйственных построек. В настоящее время на месте обстрела работает комиссия по подсчету нанесенного ущерба.
 
Напомним, что в настоящий момент военные наблюдатели от ССПМ и миссии ОБСЕ проводят расследования инцидента, выехав на место обстрела.

В свою очередь, командующий миротворческими операциями Минобороны Грузии Мамука Курашвили заявил РИА "Новости", что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на воскресенье подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвали. «Около полуночи начался интенсивный обстрел грузинских сел. Особенно обстреливали блокпост грузинских полицейских у села Эргнети. После открытия ответного огня обстрел прекратился», - сказал Курашвили.

Напомним, что, комментируя произошедшие за последнее время теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 мая в Знаурском районе Южной Осетии три человека получили ранения в результате обстрела автомобиля местного жителя, и власти непризнанной республики тогда также обвинили в причастности к взрыву в Цхинвали грузинские спецслужбы

15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал.

18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было.

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей