15 июня 2008, 12:10

В Южной Осетии от обстрела пострадали семь человек

В результате ночного обстрела столицы Южной Осетии со стороны грузинских сел Эргнети и Никози пострадали семь человек.

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МВД непризнанной республики, обстрел Цхинвала начался около 23 часов 14 июня. Огонь велся из стрелкового оружия и артиллерии со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети и Никози. Обстреливались жилые районы города. Вооруженные силы Южной Осетии были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

По уточненным данным, в результате обстрела Цхинвала пострадали семь человек. "В больнице на данный момент находятся 3 тяжелораненых, за жизнь одного из них продолжают бороться врачи, легко пострадали 4 человека", - рассказала председатель Госкомитета по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева радиостанции "Эхо Москвы".

Гаглоева уточнила, что пострадали мирные жители и один сотрудник правоохранительных органов. Также, по ее словам, есть серьезные разрушения жилых и хозяйственных построек. В настоящее время на месте обстрела работает комиссия по подсчету нанесенного ущерба.
 
Напомним, что в настоящий момент военные наблюдатели от ССПМ и миссии ОБСЕ проводят расследования инцидента, выехав на место обстрела.

В свою очередь, командующий миротворческими операциями Минобороны Грузии Мамука Курашвили заявил РИА "Новости", что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на воскресенье подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвали. «Около полуночи начался интенсивный обстрел грузинских сел. Особенно обстреливали блокпост грузинских полицейских у села Эргнети. После открытия ответного огня обстрел прекратился», - сказал Курашвили.

Напомним, что, комментируя произошедшие за последнее время теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 мая в Знаурском районе Южной Осетии три человека получили ранения в результате обстрела автомобиля местного жителя, и власти непризнанной республики тогда также обвинили в причастности к взрыву в Цхинвали грузинские спецслужбы

15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал.

18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было.

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей