26 октября 2001, 18:00

Началась реализация проектов по содействию стабилизации межэтнических отношений

В Карачаево-Черкесской Республике началась реализация проектов комплексной программы по содействию снижения напряженности и стабилизации межэтнических отношений. Программа состоит из трех проектов, которые направлены на вовлечение в миротворческий процесс представителей различных возрастных и социальных групп всех этносов проживающих в КЧР.

Проект "Молодежный вестник КЧР" Состоялись два рабочих заседания представителей молодежных организаций, на которых были утверждены материалы первого номера, а также макет и дизайн данного издания. Необходимо отметить, что это первая неправительственная инициатива молодежи республики, в которой лидеры общественно-политических движений КЧР совместно взялись за реализацию долгосрочного совместного проекта, направленного на развитие доверия, добрососедских отношений и взаимодействия между молодежью различной национальности. В проекте участвуют следующие молодежные организации: республиканская общественная организация "Союз абаза-адыгской молодежи", республиканское общественно-политическое движение "Союз нагайской молодежи", Карачаево-Черкесское региональное отделение Общероссийского молодежного движения "Лебедь", Черкесская городская организация ЛДПР, региональное общественно-политическое движение "Союз славянской молодежи", региональная общественная организация "Союз карачаевской молодежи", республиканская молодежная общественная организация "Военно-спортивный технический клуб "Секция А", Государственный комитет по лам молодежи КЧР.

В ближайшие дни первый номер "Молодежного вестника" будет выпущен и распространен среди молодежи во всех 10 административно-территориальных образованьях КЧР (8 районов и 2 города).

Проект "Пусть смеются дети" состоит из трех конкурсов, в котором будут участвовать дети из дошкольных учреждений и школ КЧР. В настоящее время идет работа по подготовке конкурса детского рисунка на асфальте "Пусть всегда будет солнце". Конкурс будет проходить в два этапа: первый этап пройдет во всех 105 детский садиках КЧР, и дети будут рисовать на бумаге. Детские работы оценят члены Оргкомитета, после чего самые талантливые юные художники примут участие во втором этапе. Первый тур конкурса начнется в г. Карачаевске 22 октября, потом пройдет в г. Черкесске, в Карачаевском районе, Усть-Джегутинском, Хабезском, Прикубанском, Адыге-Хабльском, Малокарачаевском, Зеленчукском, а завершится в Урупском районе 2 ноября 2001 г. С 4 по 7 ноября в выставочном зале Художественной школы г. Черкесска пройдет выставка работ участников первого тура конкурса. Второй тур - финал конкурса детского рисунка на асфальте пройдет на главной площади г. Черкесска 7 ноября 2001 г. Проект реализует неправительственная организация "Русская община г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики" при взаимодействии с Министерством по образованию и науки и Министерством по делам национальностей, печати и информации КЧР.

Проект "О спорт - ты мир!" направлен на вовлечение в миротворчество спортсменов из всех регионов Северного Кавказа. Для этого с 14 по 18 ноября во Дворце спорта "Спартак" Черкесска пройдет традиционный Всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время утверждены положение по турниру, которое разослано во все регионы Северного Кавказа, Оргкомитет турнира и план реализации мероприятий по срокам и исполнителям. В соревнованиях примут участие более 200 борцов, 35 судей и 25 представителей команд из регионов Северного Кавказа и других регионов России. Данный проект осуществляет Карачаево-Черкесское региональное отделение неполитической организации "Миротворческая миссия на Северном Кавказе".

Автор: В.Сухов;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости