15 июня 2008, 05:32

Партия "Наследие" обвиняет власти Армении в невыполнении резолюции ПАСЕ

По мнению депутата от оппозиционной партии «Наследие» Вардана Хачатряна, власти Армении не принимают достаточных мер для выполнения резолюции ПАСЕ.

«Не произошло на сегодняшний день самое важное изменение – продолжается гнусное явление, когда проводятся закрытые заседания судов по делам арестованных 1-2 марта», - сказал Хачатрян.

По его словам, многие свидетели отказываются давать показания, некоторые по непонятным и необоснованным причинам не могут попасть в зал суда, и решение в суде выносится на основе предварительных показаний.

«Власти создают имитацию действий, и обсуждение в ПАСЕ будут проходить на основе наших фальшивых действий», - сказал Хачатрян.

Депутат также отметил, что внесенные в «Закон о митингах, демонстрациях и шествиях», изменения, которые были внесены по требованию ПАСЕ, также не соответствуют армянским реалиям и являются лишь демонстративными, передает ИА "Новости - Армения".

В свою очередь, депутат от правящей Республиканской партии Армении Рафик Петросян отметил, что во всех странах судья имеет право провести закрытое заседание, если зал проявляет неуважение к суду и мешает его работе. «А у нас были такие случаи, когда в зале топали ногами, поворачивались спиной к суду, выражая таким образом неуважение к нему», - сказал Петросян.

Он отметил также, что измененный вариант закона о митингах был одобрен Венецианской комиссией и признан соответствующим европейским стандартам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что накануне визита мониторинговой миссии ПАСЕ в Армению распространила некоторые данные о количестве заключенных, осужденных и обвиняемых. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении, в рамках дел специальной следственной службы, по положению на 13 июня этого года. под стражей находится 24 обвиняемых, еще в отношении 12 человек избраны другие меры пресечения.

Планируется, что сегодня в Ереван прибудут содокладчики мониторинговой миссии ПАСЕ Джон Пресскотт и Жорж Коломбье. 16-17 июня предусмотрена встреча содокладчиков со спецпредставителем генерального секретаря СЕ в Армении Бояной Урумовой. В Национальном Собрании содокладчиков примут председатель парламента Тигран Торосян, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян и руководитель оппозиционной фракции "Наследие" Раффи Ованнисян.

Намечены также встречи с президентом Сержем Саркисяном, главой внешнеполитического ведомства Эдуардом Налбандяном, Генеральным прокурором Агваном Овсепяном, Защитником прав человека Арменом Арутюняном, членами рабочей группы по координированию исполнение резолюции 1609 ПАСЕ, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, адвокатами арестованных оппозиционных деятелей.

Жорж Коломбье встретится с представителями внепарламентских оппозиционных сил, общественных организаций, женами, матерями и сестрами граждан, арестованных в связи с событиями 1 марта в Ереване.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии