14 июня 2008, 23:15

Прокурорский работник из Кабардино-Балкарии провозил боеприпасы

В Краснодарском крае милиционерами задержана легковая автомашина с боеприпасами, которой управлял нетрезвый помощник районного прокурора из Кабардино-Балкарии.

Подобный случай задержания автомобиля, в котором находились боеприпасы, в Кабардино-Балкарии произошел в ноябре прошлого года.

В этот раз милиционеры остановили машину помощника прокурора Эльбрусского района этой республики на трассе Ростов-на-Дону - Минеральные воды. "В ходе проверки документов было установлено, что водитель автомашины находится в состоянии", - сообщил источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

Вместе с помощником прокурора задержаны двое мужчин, находившиеся в машине в качестве пассажиров, которые при проверке документов выбросили из салона на обочину автомат Калашникова. При осмотре транспортного средства обнаружено и изъято два магазина к автомату и 20 патронов калибра 7,62 мм, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в Кабардино-Балкарии полтора месяца назад была завершена операция "Оружие", когда правоохранительные органы активно призывали население сдавать незаконно хранящееся у граждан оружие за деньги. 

С 1 апреля по 1 мая в территориальные органы внутренних дел были сданы 14 единиц нарезного оружия, 134 - гладкоствольного оружия, 12 пистолетов, один автомат, один гранатомет, а также 51 граната, 1,2 кг тротила и более 3 тыс. патронов различного калибра. Всего на 700 тыс. рублей.

Напомним, что по данным МВД Кабардино-Балкарии,  в ходе  двух  предыдущих этапов  милицейской операции "Оружие" у населения Кабардино-Балкарии было выкуплено оружия более чем на два миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей