14 июня 2008, 23:15

Прокурорский работник из Кабардино-Балкарии провозил боеприпасы

В Краснодарском крае милиционерами задержана легковая автомашина с боеприпасами, которой управлял нетрезвый помощник районного прокурора из Кабардино-Балкарии.

Подобный случай задержания автомобиля, в котором находились боеприпасы, в Кабардино-Балкарии произошел в ноябре прошлого года.

В этот раз милиционеры остановили машину помощника прокурора Эльбрусского района этой республики на трассе Ростов-на-Дону - Минеральные воды. "В ходе проверки документов было установлено, что водитель автомашины находится в состоянии", - сообщил источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

Вместе с помощником прокурора задержаны двое мужчин, находившиеся в машине в качестве пассажиров, которые при проверке документов выбросили из салона на обочину автомат Калашникова. При осмотре транспортного средства обнаружено и изъято два магазина к автомату и 20 патронов калибра 7,62 мм, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в Кабардино-Балкарии полтора месяца назад была завершена операция "Оружие", когда правоохранительные органы активно призывали население сдавать незаконно хранящееся у граждан оружие за деньги. 

С 1 апреля по 1 мая в территориальные органы внутренних дел были сданы 14 единиц нарезного оружия, 134 - гладкоствольного оружия, 12 пистолетов, один автомат, один гранатомет, а также 51 граната, 1,2 кг тротила и более 3 тыс. патронов различного калибра. Всего на 700 тыс. рублей.

Напомним, что по данным МВД Кабардино-Балкарии,  в ходе  двух  предыдущих этапов  милицейской операции "Оружие" у населения Кабардино-Балкарии было выкуплено оружия более чем на два миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей