14 июня 2008, 22:20

В Южной Осетии подорвался подросток

Сегодня в результате взрыва неустановленного устройства в селе Эргнети в южной Осетии погиб 14-летний местный житель Карло Инаури.

"Кавказский узел" уже сообщал, что вчера, 13 июня, задев растяжку возле села Кехви, получил ранения местный житель.

Сегодняшний взрыв унес жизнь жителя села Эргнети, которое находится в 1 км от Цхинвали и контролируется грузинской стороной. Информацию о взрыве распространили грузинские СМИ и подтвердили в штабе грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира, сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

По предварительным данным, подросток нашел в поле неизвестный предмет, поднял его, после чего произошел взрыв. Инаури погиб на месте.  

Командующий грузинскими миротворческими силами Мамука Курашвили не исключает, что территория, где сегодня погиб 14-летний подросток, могла быть заминирована осетинской стороной, так как рядом находится осетинский пост, сообщает агентство "Новый регион".

"Это мое предположение, официальный доклад группа мониторинга опубликует 15-го июня", - заявил Мамука Курашвили.

Напомним, что 29 мая в столице Южной Осетии при взрыве автомашины,  припаркованной у здания ОМОН, были ранены шесть  человек, один из них - тяжело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал. 

Напомним также, что 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было. 

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство.

Всего с начала 2008 года в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей