14 июня 2008, 22:20

В Южной Осетии подорвался подросток

Сегодня в результате взрыва неустановленного устройства в селе Эргнети в южной Осетии погиб 14-летний местный житель Карло Инаури.

"Кавказский узел" уже сообщал, что вчера, 13 июня, задев растяжку возле села Кехви, получил ранения местный житель.

Сегодняшний взрыв унес жизнь жителя села Эргнети, которое находится в 1 км от Цхинвали и контролируется грузинской стороной. Информацию о взрыве распространили грузинские СМИ и подтвердили в штабе грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира, сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

По предварительным данным, подросток нашел в поле неизвестный предмет, поднял его, после чего произошел взрыв. Инаури погиб на месте.  

Командующий грузинскими миротворческими силами Мамука Курашвили не исключает, что территория, где сегодня погиб 14-летний подросток, могла быть заминирована осетинской стороной, так как рядом находится осетинский пост, сообщает агентство "Новый регион".

"Это мое предположение, официальный доклад группа мониторинга опубликует 15-го июня", - заявил Мамука Курашвили.

Напомним, что 29 мая в столице Южной Осетии при взрыве автомашины,  припаркованной у здания ОМОН, были ранены шесть  человек, один из них - тяжело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал. 

Напомним также, что 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было. 

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство.

Всего с начала 2008 года в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей