14 июня 2008, 21:42

В Южной Осетии ранен местный житель

В Южной Осетии в зоне грузино-осетинского конфликта в результате срабатывания взрывного устройства легкие осколочные ранения получил житель грузинонаселенного села Кехви.

Предыдущий инцидент в зоне грузино-осетинского конфликта произошел 11 июня на окраине Цхинвала. Там прозвучали четыре взрыва гранатометных снарядов. Жертв и пострадавших тогда удалось избежать.

В этот раз местный житель задел растяжку и получил ранения. "В 1 км северо-западней села Кехви в лесном массиве было обнаружено место подрыва и осколки гранаты РГД-5. Боевой заряд находился под бревном и был проставлен на неизвлекаемость", - сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ), капитан Владимир Иванов, передает агентство "Регнум".

По сообщению миротворцев, определить, кем и когда была произведена закладка взрывного устройства, группе мониторинга не удалось.

Напомним, что 29 мая в столице Южной Осетии при взрыве автомашины,  припаркованной у здания ОМОН, были ранены шесть  человек, один из них - тяжело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал. 

Напомним также, что 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было. 

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство.

Всего с начала 2008 года в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей