14 июня 2008, 15:27

В Грузии миротворец-дезертир пытался совершить самоубийство

В Поти обнаружен военнослужащий российских миротворческих сил, дислоцированных в зоне конфликта Абхазии с Грузией, Станислав Сердюк, который несколько дней назад сбежал из расположения части.

Местные жители обнаружили Сердюка вечером 13 июня в заброшенном доме в городе Поти с перерезанными венами на руке. Его срочно доставили в потийскую больницу. Поздно ночью за российским военнослужащим в Поти прибыли представители командования миротворческих сил и забрали его.

Напомним, что менее месяца назад, 28 мая, в зоне грузино-абхазского конфликта в результате драки получил ножевое ранение российский миротворец Андрей Кортенко. Он, как и Сердюк, был госпитализирован.

Как заявил журналистам представитель командования миротворческих сил Владимир Рогозин, Сердюка отчислят из подразделения и отправят домой, передает "Интерфакс". "Скорее всего, он сбежал из части по семейным проблемам. Мы разберемся, и он поедет домой", - сказал Рогозин.

При допросе Сердюк заявил, что сбежал из военной части из-за физического давления, сообщает Abkhazeti.info.

По данным издания "Наша Абхазия", Станислав Сердюк сбежал поздно ночью 3 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы в зоне конфликта погибло 117 миротворцев.

Зоной ответственности КСПМ СНГ является по 24 километра по обе стороны реки Ингур, разделяющей противоборствующие стороны. По 12 километров является Зоной безопасности, еще столько же Зоной ограничения вооружения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей