14 июня 2008, 14:32

В Чечне найден тайник с боеприпасами

В Шатойском районе Чечни обнаружен тайник, в котором находились десять минометных мин и около 300 патронов, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В схроне милиционеры нашли десять минометных мин калибра 82 мм, около 300 патронов калибра 5,45 мм и 235 детонаторов", - сказал источник.

По его словам, тайник был обнаружен накануне в селении Дай Шатойского района в разрушенном доме.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже второй тайник, обнаруженный за две недели в этом районе. 5 июня сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в селении Шаро-Аргун. Тайник, как утверждает офицер чеченской милиции, был оборудован в одном из полуразрушенных частных домовладений.

Найденный в этот раз тайник с боеприпасами был "уничтожен на месте путем подрыва", передает РИА "Новости".

Еще один схрон с боеприпасами был обнаружен в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА Regnum в министерстве внутренних дел республики, 11 июня в 200 метрах от автодороги Чегем-Булунгу милиционеры обнаружили закопанную с земле 5-литровую пластиковую канистру с боеприпасами. В тайнике находились: патроны автоматные калибра 7,62 мм - 318 шт., патроны пулеметные калибра 7,62 мм - 38 шт., патроны к охотничьему оружию - 64 шт., ручная граната Ф-1 с универсальным запалом ручной гранаты модифицированным.

Все изъятое направлено на экспертизу. Проверяется принадлежность содержимого тайника членам незаконных вооруженных формирований. К расследованию подключены сотрудники УБОП при МВД Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей