26 октября 2001, 17:45

Парламент Грузии встал на сторону телекомпании "Рустави-2" в ее противостоянии с МВД

Парламент Грузии разбирался сегодня в проблемах, возникших в отношениях Министерства внутренних дел страны с тбилисской независимой телекомпанией "Рустави-2".

Непосредственным поводом к противостоянию этих субъектов стал ход расследования убийства летом этого года телеведущего "Рустави-2" Георгия Саная. Телеканал не исключают, что причиной преступления могли стать полученные им видеоматериалы, свидетельствующие о связи представителей МВД с криминальными авторитетами Панкисского ущелья. Министр внутренних дел Грузии Каха Таргамадзе категорически отвергает эту версию. Между тем, после сюжета на эту тему на "Рустави-2" звонил кто-то из МВД и обещал "разобраться" с журналистами при помощи отряда специального назначения. Выступивший же в ночном эфире телеканала заместитель министра внутренних дел Зураб Чхаидзе в резких тонах обвинил телекомпанию в предвзятом освещении вопроса.

В ходе сегодняшнего обсуждения этого скандала большая часть депутатов поддержала телеканал. Председатель комитета парламента по правам человека Элене Тевдорадзе заявила, что тон последних выступлений министра внутренних дел и других руководителей ведомства напомнили ей о 37-м годе. Фракция "Традиционалисты" предложила начать сбор подписей под требованием об отставке Кахи Таргамадзе. Голоса тех, кто предложил подождать результатов официального расследования или хотя бы обнародовать видеокассету, из-за которой возникло противостояние с МВД, остались в меньшинстве.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии