14 июня 2008, 05:32

Президент Чечни распорядился помочь пострадавшим жителям Беной-Ведено

По заявлению главы администрации села Ахмеда Хататаева, со стороны руководства республики и старейшин семьям погибших и пострадавших в результате нападения 13 июня группы боевиков на населенный пункт Беной-Ведено Ножай-Юртского района Чечни будет оказана необходимая помощь.

"Согласно решению президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, всем семьям пострадавших будет оказана необходимая помощь", - сказал Ахмед Хататаев.

По его словам, также помощь пострадавшим и семьям погибших окажут сами местные жители. "Такое желание изъявили старейшины села", - сообщил Хататаев.

"Президент республики Рамзан Кадыров направил в село своего представителя, руководителя аппарата администрации президента, здесь также находится министр внутренних дел Чеченской Республики, работают другие силовые структуры", - цитирует Хататаева "Интерфакс".

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Чечне в связи с нападением на село Беной-Ведено возбудило уголовное дело по двум статьям УК России, предусматривающим ответственность за убийство, а также незаконное ношение и хранение оружия.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в результате ночного нападения отряда боевиков на село Беной-Ведено Ножай-Юртовского района 13 июня здесь были убиты три члена семьи местных жителей Есаевых (отец и два его сына), сожжены пять домовладений и два автомобиля, принадлежавшие сотрудникам милиции.

Утверждалось также, что нападавшими были захвачены заложники (точное количество не указывалось), которых боевики увезли в сторону селения Дарго Веденского района. В числе захваченных был и бывший глава администрации данного населенного пункта, который позже был отпущен нападавшими.

Силовики утверждают, что напавшими на Беной-Ведено боевиками руководил находящийся в федеральном розыске Усман Мунцигов. Численность отряда Мунцигова, предположительно, составляла от 25 до 60 человек.

Между тем, на одном из сайтов чеченских сепаратистов сообщается, что при нападении боевиков на село было убито 26 сотрудников правоохранительных органов Чечни. Захвачены в плен 11 человек. Сожжены около 20 домов. Со стороны боевиков, как сообщается, потерь нет, однако некоторые из них получили ранения.

Напомним также, что несколько месяцев назад, 19 марта, в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни боевиками было совершено нападение на селение Алхазурово. В результате этого нападения были убиты несколько сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей