26 октября 2001, 15:40

907-я поправка отменена

США отменили дискриминационную для Азербайджана 907-ю поправку к Акту о защите свободы. Согласно принятому решению, отныне президент США Джордж Буш может самолично решать вопрос о выделении американской помощи Азербайджану в следующих случаях: для поддержки контртеррористических усилий США, для поддержки готовности вооруженных сил США или партнеров по коалиции в борьбе с терроризмом, для защиты границ Азербайджана.

В то же время в принятом сенатом документе говорится о том, что американская помощь Азербайджану не может быть использована для проведения наступательных действий против Армении и не должна препятствовать процессу мирного урегулирования карабахского конфликта.

Посол Азербайджана в США Хафиз Пашаев охарактеризовал данное решение сената США как ?большой шаг? в направлении сотрудничества с Азербайджаном. После этого данный вопрос вновь будет рассмотрен согласительной комиссией между палатой представителей Конгресса и Сената. В случае положительного итога Конгресс и Сенат должны будут утвердить документ, и после подписания президентом Дж. Бушем он вступит в силу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей