26 октября 2001, 15:40

907-я поправка отменена

США отменили дискриминационную для Азербайджана 907-ю поправку к Акту о защите свободы. Согласно принятому решению, отныне президент США Джордж Буш может самолично решать вопрос о выделении американской помощи Азербайджану в следующих случаях: для поддержки контртеррористических усилий США, для поддержки готовности вооруженных сил США или партнеров по коалиции в борьбе с терроризмом, для защиты границ Азербайджана.

В то же время в принятом сенатом документе говорится о том, что американская помощь Азербайджану не может быть использована для проведения наступательных действий против Армении и не должна препятствовать процессу мирного урегулирования карабахского конфликта.

Посол Азербайджана в США Хафиз Пашаев охарактеризовал данное решение сената США как ?большой шаг? в направлении сотрудничества с Азербайджаном. После этого данный вопрос вновь будет рассмотрен согласительной комиссией между палатой представителей Конгресса и Сената. В случае положительного итога Конгресс и Сенат должны будут утвердить документ, и после подписания президентом Дж. Бушем он вступит в силу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей