26 октября 2001, 15:40

907-я поправка отменена

США отменили дискриминационную для Азербайджана 907-ю поправку к Акту о защите свободы. Согласно принятому решению, отныне президент США Джордж Буш может самолично решать вопрос о выделении американской помощи Азербайджану в следующих случаях: для поддержки контртеррористических усилий США, для поддержки готовности вооруженных сил США или партнеров по коалиции в борьбе с терроризмом, для защиты границ Азербайджана.

В то же время в принятом сенатом документе говорится о том, что американская помощь Азербайджану не может быть использована для проведения наступательных действий против Армении и не должна препятствовать процессу мирного урегулирования карабахского конфликта.

Посол Азербайджана в США Хафиз Пашаев охарактеризовал данное решение сената США как ?большой шаг? в направлении сотрудничества с Азербайджаном. После этого данный вопрос вновь будет рассмотрен согласительной комиссией между палатой представителей Конгресса и Сената. В случае положительного итога Конгресс и Сенат должны будут утвердить документ, и после подписания президентом Дж. Бушем он вступит в силу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей