14 июня 2008, 04:16

В Карачаево-Черкесии коммунальщик наказан за отравление людей мазутом

Жители города Усть-Джегуты, что в Карачаево-Черкесии, обратились в прокуратуру с жалобой на удушливый запах мазута, исходящий от местного предприятия "Теплоэнерго".

"Граждане с улиц Суворова, Кочубея, Луговой и Ровной Усть-Джегуты сообщили, что запах мазута с территории коммунального предприятия теплоснабжения не дает им возможности открывать форточки и гулять на улице", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

В ходе проверки жалобы граждан было установлено, что предприятием "Теплоэнерго" при сливе из цистерн допускается розлив мазута на межрельсовое пространство. Также присутствуют открытые технологические отверстия в подземной емкости, предназначенной дня хранения мазута, что приводит к загрязнению воздуха.

Прокуратурой Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии внесено представление об устранении нарушений действующего природоохранного законодательства руководителю "Теплоэнерго". Администрация предприятия на производственном совещании объявила виновным в разливе мазута старшего мастера, которой получил выговор и лишился премии к зарплате.

Все разливы мазута убраны, а резервуары закрыты люками. На встрече с представителями прокуратуры жители улиц вокруг предприятия "Теплоэнерго" отметили, что теперь воздух не пахнет продуктами нефтяной промышленности, и поэтому можно открывать форточки и гулять на улице.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей