14 июня 2008, 04:16

В Карачаево-Черкесии коммунальщик наказан за отравление людей мазутом

Жители города Усть-Джегуты, что в Карачаево-Черкесии, обратились в прокуратуру с жалобой на удушливый запах мазута, исходящий от местного предприятия "Теплоэнерго".

"Граждане с улиц Суворова, Кочубея, Луговой и Ровной Усть-Джегуты сообщили, что запах мазута с территории коммунального предприятия теплоснабжения не дает им возможности открывать форточки и гулять на улице", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

В ходе проверки жалобы граждан было установлено, что предприятием "Теплоэнерго" при сливе из цистерн допускается розлив мазута на межрельсовое пространство. Также присутствуют открытые технологические отверстия в подземной емкости, предназначенной дня хранения мазута, что приводит к загрязнению воздуха.

Прокуратурой Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии внесено представление об устранении нарушений действующего природоохранного законодательства руководителю "Теплоэнерго". Администрация предприятия на производственном совещании объявила виновным в разливе мазута старшего мастера, которой получил выговор и лишился премии к зарплате.

Все разливы мазута убраны, а резервуары закрыты люками. На встрече с представителями прокуратуры жители улиц вокруг предприятия "Теплоэнерго" отметили, что теперь воздух не пахнет продуктами нефтяной промышленности, и поэтому можно открывать форточки и гулять на улице.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей