13 июня 2008, 22:37

В Ингушетии спасатели продолжают разбор завалов взорвавшегося здания

В настоящее время несколько спасательных бригад с помощью техники продолжают разбор завалов здания магазина в Назрани, которое был взорвано сегодня утром.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в двухэтажном магазине "Энигма" по улице Муталиева в центре Назрани прогремел взрыв. В результате ЧП здание обрушилось. По предварительной версии, взрыв произошел из-за утечки бытового газа.

"Не исключено, что под завалами еще остались люди, хотя, по нашим данным, там никого не должно быть. Тем не менее, работы будут продолжены до тех пор, пока не будут полностью разобраны развалины магазинов", - сказал представитель МЧС агентству "Интерфакс".

По его словам, спасателям осталось расчистить одно из бетонных перекрытий второго этажа, рухнувшего вниз, под которым, возможно, могут находиться люди.  

Число погибших в результате сегодняшнего взрыва в магазине в настоящее время составляет четыре человека, сообщили в правоохранительных органах республики. Трое находятся в реанимации и трое в травматологическом отделении центральной республиканской больницы.

Как сообщили в республиканской клинической больнице Ингушетии, куда были доставлены пострадавшие, в основном характер травм - ожоги. По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности".

За последнюю неделю это уже второй взрыв в Назрани. 9 июня взорвалось неустановленное взрывное устройство, обнаруженное сотрудниками милиции, взорвалось на улице Картоева. Патрульный наряд милиции обнаружил подозрительный предмет, оцепил прилегающую территорию и вызвал саперную группу. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла. В результате взрыва жертв и пострадавших не было.

В ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей