13 июня 2008, 20:57

Установлена личность женщины, убитой во время спецоперации в Дагестане

Сотрудники правоохранительных органов установили личность женщины, погибшей в ходе спецоперации в селении Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана. Ей оказалась Джамиля Ибрагимова.

По словам заместителя министра внутренних дел Дагестана Валерия Жернова, уничтоженная в ходе спецоперации женщина оказалась Джамилей Ибрагимовой, женой лидера диверсионно-террористической группы Асхаба Бидаева, который находится в федеральном розыске.

"На предложение сдаться Сайпутдин Ибрагимов, состоявший в отряде полевого командира Раппани Халилова, ответил отказом, - рассказал после окончания спецоперации Валерий Жернов. - Из дома вышли две женщины, после чего Ибрагимов открыл огонь по сотрудникам милиции. В результате боя боевик подорвал гранатой себя и остававшуюся в доме свою сообщницу - Джамилю Ибрагимову. При осмотре ее тела обнаружилось, что на ней был надет пояс шахида".

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, жертв среди работников правоохранительных органов нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня после того, как правоохранительные органы получили информацию о том, что в одном из домов селения Байрамаул Хасавюртовского района скрывается находящийся в розыске член незаконного вооруженного формирования 32-летний Сайпудин Ибрагимов, в селении был введен режим контртеррористической операции.

Напомним, что сегодня утром в столице Дагестана Махачкале прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб местный житель.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане введены повышенные меры безопасности", По факту взрыва в столице Дагестана возбуждено уголовное дело", "В Дагестане расследуют нападение на охрану воинского эшелона ".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости