13 июня 2008, 19:47

По факту взрыва в столице Дагестана возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту взрыва в Махачкале, в результате которого погиб один человек, возбуждено по статьям "Умышленное убийство" и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

О возбуждении уголовного дела сообщил сегодня работник Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. А как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана, на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан, а также специалисты МВД и ФСБ.

По словам представителей правоохранительных органов, установлено, что взрывное устройство было заложено в кустах возле парковой дорожки так называемой "Аллеи Дружбы".

Напомним, что взрыв прогремел около 6:40 утра по московскому времени на пересечении улиц Дзержинского и Коркмасова, погиб житель одного из соседних домов 48-летний Заур Абдуллаев. Мужчина по трагической случайности оказался рядом с местом взрыва, где совершал утреннюю пробежку.

Согласно заключению специалистов-взрывотехников, мощность взрывного устройства составила три килограмма в тротиловом эквиваленте. Устройство было радиоуправляемым, направленного действия и начинено поражающими элементами.

В случае, если бы взрывное устройство сработало не в такое раннее время, число жертв могло было быть намного больше.

По указанию министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова после взрыва бомбы в центре в Махачкале в столице и других городах республики предпринимаются дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в селе Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана сегодня был введен режим контртеррористической операции. Спецназ в течение двух часов штурмовал дом, где скрывались члены НВФ. Боевики, отказавшись сдаться, взорвали себя гранатой.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии