13 июня 2008, 19:25

В Северной Осетии произошла драка с рабочими из Чечни

В ночь на 13 июня  в поселке Карца Северной Осетии, произошла драка между местной молодежью и рабочими из Чеченской Республики, которые в составе бригады строят в поселке "Спутник" жилые дома для военнослужащих.

В связи с данным происшествием МВД республики  направило информацию командованию Северо-Кавказского военного округа Министерства обороны РФ. Причина драки уточняется.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Северной Осетии, в результате драки 8 человек чеченской и ингушской национальности были доставлены в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) Владикавказа с различными телесными повреждениями. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

"Аналогичные преступления совершаются на данной территории в течение двух лет, с  момента  строительства жилых  объектов. Причина этой драки уточняется", - сказали в МВД Северной Осетии.

Сотрудниками ОВД Промышленного муниципального округа Владикавказа задержаны 7 человек, подозреваемые в совершении указанного преступления. Среди них двое сотрудников МВД Республики Ингушетия, имеющие при себе табельное оружие.

По данному факту ведется следствие. Указанием исполняющего обязанности министра внутренних дел С.Сикоева подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы в поселке Карца.

Напомним, что в декабре прошлого года в Северной Осетии были избиты паломники из Чечни, которые направлялись в Саудовскую Аравию.

Вечером 6 декабря 2007 жители Чечни остановились вблизи населенного пункта Старый Терек в Северной Осетии для вечерней молитвы. На нескольких легковых автомобилях к ним подъехали молодые люди и начали, оскорбляя, "приставать к паломникам". Затем нападавшие потребовали покинуть территорию населенного пункта. После этого молодые люди избили паломников бейсбольными битами, молотками и камнями. Некоторые нападавшие имели при себе стрелковое оружие. Кроме людей пострадали автомобили, на которых передвигались чеченцы.

12 апреля 2007 года Верховный суд Северной Осетии вынес приговор местному жителю Станиславу Елоеву за убийство на национальной почве двух чеченцев.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей