13 июня 2008, 18:06

В Чечне восстановлено газоснабжение села Бердыкель

Аварийные службы полностью восстановили газоснабжение селения Бердыкель Грозненского района, которое в течение суток было прервано из-за аварии на газопроводе.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС республики. Подача газа в населенный пункт осуществляется по временной схеме.

"Вчера во второй половине дня газоснабжение селения Бердыкель было восстановлено в полном объеме. Подача газа в село осуществляется по резервной ветке. Одновременно с этим идет работа по восстановлению береговой линии реки Аргун, подмыв которой и привел к аварии па линии газопровода", - заявил собеседник.

Вечером 11-го июня на линии газопровода в районе села Бердыкель Грозненского района произошла авария. Выяснилось, что из-за подмыва береговой линии на реке Аргун провисло примерно 120 метров линии газопровода. В результате без газоснабжения остались более трех с половиной тысяч человек.

28 мая в нескольких районах Чечни также было отключено газоснабжение. Работники "Чеченгазпрома" объясняли это необходимостью проведения профилактических работ на линии газопровода "Ставрополь-Грозный".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 апреля в Заводском районе столицы Чечни города Грозного на участке газопровода в районе поселка Кирова произошел мощный взрыв. В результате взрыва погиб один военнослужащий федеральных сил. Еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. По мнению военных, причиной взрыва на линии газопровода в Заводском районе столицы тогда стал теракт.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей