13 июня 2008, 15:40

В Дагестане блокирован дом с боевиками

В селении Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана проводится спецоперация по ликвидации боевиков, засевших в одном из частных домов.

"По предварительным данным, в одном из частных домов блокирован, в частности, некто Сайпудин Ибрагимов", - сообщили в службе общественных связей УФСБ РФ по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже второе тревожное сообщение из Дагестана за сегодняшний день. Утром в столице Дагестана Махачкале прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб местный житель. По информации представителя УФСБ Дагестана, на месте происшествия работает экспертно-криминалистическая группа.

В то же время в Байрамауле спецназом, МВД и ФСБ готовится штурм дома. В настоящее время боевик отстреливается из автоматического оружия. Сколько всего человек может находиться в доме, не сообщается, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по республике сказали, что в селении Байрамаул объявлен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает "Интерфакс". "Силы МВД отрабатывают оперативную информацию о том, что в селении находится группа боевиков", - сообщил представитель ГОС УФСБ.

Напомним, что вчера, 12 июня, в сотрудники правоохранительных органов обезвредили взрывное устройство, заложенное на автодороге между населенными пунктами Хасавюрт и Бабаюрт. Бомба была эквивалентна 5 кг тротила.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей