13 июня 2008, 05:28

Мамедъяров: Азербайджан серьезно относится к обязательствам перед ЕС

По словам главы внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмаpа Мамедъяpова, руководство страны относится к обязательствам перед Евросоюзом со всей серьезностью. Об этом он заявил во время приема советника Совета Европы по политическим вопросам Клаудии Лучиани и недавно назначенного специального представителя по Азербайджану, Генсека Совета Евpопы Веpоники Котек.

Отметив развитие связей между Азеpбайджаном и Советом Европы, Мамедъяpов заявил, что стpана сеpьезно относится к обязательствам, взятым пеpед СЕ, и делает все возможное для pазвития демокpатии.

В свою очеpедь, представители СЕ отметили важность оpганизации тpенингов в областях жуpналистики, юpиспpуденции и осуществления совместных пpогpамм, говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Отметим, что вопрос о выполнении Азербайджаном взятых на себя перед Советом Европы обязательств и о развитии демократических институтов включен в повестку дня летней сессии ПАСЕ. В связи с этим, как отметил глава делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы Самед Сеидов, организация этих обсуждений в преддверии президентских выборов в Азербайджане открыто продемонстрируют отношения, складывающиеся между Азербайджаном и Советом Европы.

Парламентарий выразил уверенность, что некоторые круги предпримут шаги по оказанию давления на Азербайджан в этом направлении.

"Мы готовы к тому, что Азербайджан будет подвергнут критической атаке, что в отношении нашего государства будет продемонстрирована политика двойных стандартов. Протекающие в Азербайджане процессы открыто показывают, кто прав, а кто нет. Мы регулярно принимаем представителей различных стран и международных организаций, имеем все возможности для доведения до внимания мировой общественности информации об Азербайджане. Мы не приемлем общения с нами в поучительном тоне", - подчеркнул Сеидов.

При этом Самед Сеидов подчеркнул, что Азербайджан выступает за конструктивное развитие отношений с Советом Европы.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей