13 июня 2008, 04:02

УВД Краснодара: меры безопасности на праздновании Дня России оказались эффективными

По словам начальника пресс-службы УВД Краснодара Ильи Шакалова, в ходе празднования Дня России в Краснодаре каких-либо серьезных происшествий зафиксировано не было. Об этом Шакалов сообщил вчера, 12 июня, корреспонденту "Кавказского узла".

Шакалов добавил, что немалую роль в этом сыграло ограничение движения транспорта в центре города, а также усиление милицейских нарядов.

По данным краснодарского УВД, в охране общественного порядка были задействованы около 600 милиционеров. Основные силы были брошены на охрану праздничного концерта, который проходил на площади Октябрьской революции.

Поскольку на праздник в Краснодаре выпала дождливая погода, на площади Октябрьской революции побывали не более полутора тысяч человек. Помимо выступлений артистов, в программе было шоу флагов и показательные выступления спортсменов. Празднование завершилось фейерверком.

Среди мер безопасности было ограничение движения транспорта в центре Краснодара. Проезд машин был запрещен с 15:00 до 24:00 по улице Красная от улицы Длинной до улицы Володи Головатого, по улице Красноармейская от Длинной до Буденного, а также по улице Буденного от Красноармейской до Рашпилевской. Все "Газели", следующие по указанным улицам в обычные дни, в этот день объезжали их по смежным дорогам.

Наряды милиции были усилены и в других городах края, где прошли крупные праздничные мероприятия. Среди них можно отметить Армавир, где выступили звезды российской эстрады и ансамбль Черноморского флота; Анапу, принимавшую большой праздничный концерт на Театральной площади; наконец, Новороссийск, где прошел торжественный ритуал подъема государственного флага России и возложение цветов к памятнику основателя города.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости