13 июня 2008, 03:53

Исторический центр Волгограда освобождается от уличной рекламы

Накануне Дня России, 12 июня, на главной площади Волгограда прошел демонтаж рекламных щитов. Это один из этапов реализации программы освобождения исторической части города от рекламных конструкций.

По мнению главы Волгограда Романа Гребенникова, подобные рекламные щиты не украшают Волгоград, тем более главную его часть. "Здесь, на площади Павших борцов, рекламе явно не место", - прокомментировал Гребенников.

Демонтаж рекламных щитов в историческом центре Волгограда начался еще в апреле. Заинтересованные в рекламных щитах стороны встретили нововведение мэрии в штыки. Они пытались доказать экономическую целесообразность рекламных конструкций на центральных улицах: на щитах, которые вскоре предполагалось демонтировать, вместо рекламы появились сообщения, что вскоре городской бюджет недополучит определенную сумму денег.

Однако мэрия была последовательна в своем решении, и на сегодняшний день с центральных улиц города убраны уже более 100 рекламных носителей. Из центра города конструкции будут перенесены на третью Продольную магистраль.

Жители Волгограда отнеслись к данной идее скорее положительно. "Мне все равно, что написано на щитах, я их никогда не читаю, но в последнее время они просто стали полностью закрывать обзор на многих улицах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" автолюбитель Александр Соколов.

"У нас в городе так мало исторических зданий старой постройки, нам и так не хватает архитектуры! А если все закрыть рекламой, вообще ничего не будет видно, нечем будет полюбоваться", - поделилась своим мнением жительница центрального района пенсионерка Татьяна Федоровна.

В декабре прошлого года главой Волгограда было подписано постановление "О новом порядке размещения рекламы". В соответствии с этим документом определены три зоны. Первая - исторический центр города - не предполагает абсолютно никаких рекламных конструкций, вторая - улицы, прилегающие к историческому центру Волгограда - вносит запрет на щиты и перетяжки, третья - позволяет размещать рекламу в любом виде.

Отметим, что стоимость демонтажа рекламного щита составляет порядка 30 тысяч рублей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей