12 июня 2008, 23:25

В Кабардино-Балкарии проходят мероприятия, посвященные Дню России

Сегодня Кабардино-Балкария отмечает День России. В 15 часов в Нальчике на площади Абхазии начался концерт творческих эстрадных коллективов, национальных центров республики, который продолжится до 21 часа, после чего там же состоится дискотека.

На концерте звучат песни патриотического содержания о Кабардино-Балкарии и России. В программе праздника также прыжки с парашютом, показательные выступления спортсменов КБР, фейерверк.

Площадь заполнена людьми. Здесь же огромный воздушный цветной шар с надписью, который должен взлететь в воздух, как только ветер утихнет.

А в 21.00 состоится фейерверк.

Праздничное мероприятие организовано партией "Единая Россия", флаги и символика, которой изобилует на площади, а также Министерством культуры и информационных коммуникаций. В ходе концерта на сцену вышел исполнительный директор КБРО "Единая Россия" Александр Дядченко и поздравил присутствующих с праздником.

"Мы должны быть горды, что мы живем в такой огромной и прекрасной стране, как Россия", - сказал он.

Корреспондент "Кавказского узла" поинтересовалась у присутствующих, что для них означает сегодняшний праздник.

"Я живу в Южной Осетии, учусь в Нальчике. Россию считаю своей второй Родиной, - говорит Сюзанна Кочиева, студентка 5 курса КБГУ. - День России для меня - праздник государства, которое является оплотом мира, которое дает моему народу уверенность в будущем и чувство защищенности. Россия для меня, как мать".

"Празднование Дня Государственности России дает надежду, что когда-нибудь все ее народы станут неделимой частью одного целого, что исчезнет понятие "лицо кавказской национальности", что мы все будем равны, и не будем разделяться на "русских и черномазых", - сказала нальчанка Зинаида Мальбахова.

Сегодня же в рамках празднования Дня России в Парламенте КБР в торжественной обстановке прошло вручение паспортов гражданина Российской Федерации жителям республики, достигшим 14-летнего возраста.

День России отметили сегодня различными культурными мероприятиями и в других регионах Южного Федерального округа.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости