12 июня 2008, 16:45

В Дагестане саперы обезвредили мощную бомбу

В Дагестане,  где в связи с празднованием "Дня  России" были предприняты повышенные меры безопасности, саперы рядом с автотрассой обезвредили самодельную бомбу.

Взрывное устройство состояло из металлического ящика, заполненного взрывчатой смесью и начиненного металлическими предметами для усиления поражающей силы. Мощность устройства эксперты оценили в 5 кг тротилового эквивалента.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на МВД Дагестана, в половине десятого утра сообщение об обнаружении подозрительного предмета в 30 метрах от проезжей части на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт поступило в дежурную часть ГОВД Хасавюртовского района и саперы при помощи робота взорвали бомбу на месте обнаружения.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Хасавюрт в Дагестане в ночь с 8 на 9 июня неизвестные совершили вооруженное нападение на охранение воинского эшелона. Неизвестные предположительно на "Жигулях" десятой модели без номеров из автоматического оружия обстреляли группу военнослужащих, охранявших следовавшего из Чечни эшелона. В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат, Степан Дудник, получил ранения и был доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

В том же Хасавюртовском районе Дагестана 7 июня в перестрелке с сотрудниками милиции были убиты три боевика, одним из которых оказался 15-летний Мовсар Шаипов. По данным правоохранительных органов, никакого криминального прошлого у него не было, Шаипов в свое время являлся чемпионом Юга России по вольной борьбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии