12 июня 2008, 16:45

В Дагестане саперы обезвредили мощную бомбу

В Дагестане,  где в связи с празднованием "Дня  России" были предприняты повышенные меры безопасности, саперы рядом с автотрассой обезвредили самодельную бомбу.

Взрывное устройство состояло из металлического ящика, заполненного взрывчатой смесью и начиненного металлическими предметами для усиления поражающей силы. Мощность устройства эксперты оценили в 5 кг тротилового эквивалента.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на МВД Дагестана, в половине десятого утра сообщение об обнаружении подозрительного предмета в 30 метрах от проезжей части на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт поступило в дежурную часть ГОВД Хасавюртовского района и саперы при помощи робота взорвали бомбу на месте обнаружения.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Хасавюрт в Дагестане в ночь с 8 на 9 июня неизвестные совершили вооруженное нападение на охранение воинского эшелона. Неизвестные предположительно на "Жигулях" десятой модели без номеров из автоматического оружия обстреляли группу военнослужащих, охранявших следовавшего из Чечни эшелона. В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат, Степан Дудник, получил ранения и был доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

В том же Хасавюртовском районе Дагестана 7 июня в перестрелке с сотрудниками милиции были убиты три боевика, одним из которых оказался 15-летний Мовсар Шаипов. По данным правоохранительных органов, никакого криминального прошлого у него не было, Шаипов в свое время являлся чемпионом Юга России по вольной борьбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей