12 июня 2008, 16:45

В Дагестане саперы обезвредили мощную бомбу

В Дагестане,  где в связи с празднованием "Дня  России" были предприняты повышенные меры безопасности, саперы рядом с автотрассой обезвредили самодельную бомбу.

Взрывное устройство состояло из металлического ящика, заполненного взрывчатой смесью и начиненного металлическими предметами для усиления поражающей силы. Мощность устройства эксперты оценили в 5 кг тротилового эквивалента.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на МВД Дагестана, в половине десятого утра сообщение об обнаружении подозрительного предмета в 30 метрах от проезжей части на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт поступило в дежурную часть ГОВД Хасавюртовского района и саперы при помощи робота взорвали бомбу на месте обнаружения.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Хасавюрт в Дагестане в ночь с 8 на 9 июня неизвестные совершили вооруженное нападение на охранение воинского эшелона. Неизвестные предположительно на "Жигулях" десятой модели без номеров из автоматического оружия обстреляли группу военнослужащих, охранявших следовавшего из Чечни эшелона. В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат, Степан Дудник, получил ранения и был доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

В том же Хасавюртовском районе Дагестана 7 июня в перестрелке с сотрудниками милиции были убиты три боевика, одним из которых оказался 15-летний Мовсар Шаипов. По данным правоохранительных органов, никакого криминального прошлого у него не было, Шаипов в свое время являлся чемпионом Юга России по вольной борьбе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости