12 июня 2008, 12:49

В Дагестане проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню России

Сегодня в Махачкале и других городах Дагестана пройдут концерты и другие мероприятия, посвященные "Дню России". Однако проведенный среди жителей опрос показал, что более половины дагестанцев не воспринимают этот день, как праздник.

Сегодня, 12 июня, на концертных площадках и в парках Махачкалы состоятся выступления артистов, народных коллективов и певцов, посвященные празднику "День России".

Так, пройдут выступления солистов Дагестанской государственной филармонии, хореографического ансамбля "Дагестан", Терского ансамбля "Казачья песня", оркестра народных инструментов, государственный ансамбль танца народов Кавказа "Молодость Дагестана" и хора русской песни Республиканского Дома народного творчества "Волна".

С поздравлениями к жителям республики обратился президент Дагестана Муху Алиев.

"Сегодня Дагестан, как и вся наша многонациональная страна, уверенно продвигается по пути демократических реформ, успешно решает задачи развития экономики и социальной сферы, - говорится в поздравлении президента Дагестана. - Уверен, что жители республики будут и впредь вносить свой вклад в развитие и укрепление России, благополучие и процветание родного края".

В то же время опрос, проведенный корреспондентом "Кавказского Узла" среди жителей республики, показал, что большинство из них не знают, какой именно праздник отмечается 12 июня.

"Я не воспринимаю эти новые праздники, - говорит пенсионер Магомед Сулейманов. - В них нет того духа единения и атмосферы праздника, который присутствовал раньше".

Студенты одного из махачкалинских вузов смогли вспомнить только название праздника, назвав его "чем-то связанным с Россией".

"Мне лично все равно, что за праздник, - говорит Мадина, работник бюджетной сферы. - главное, что нам дали несколько выходных, есть возможность отдохнуть, погулять с детьми и привести в порядок свои домашние дела".

Отметим, что в "День России" в Махачкале и других населенных пунктах Дагестана будут приняты дополнительные меры безопасности. На улицах и в местах массового скопления людей будут дежурить дополнительные наряды милиции, усилен контроль на въездах в города республики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости