12 июня 2008, 03:30

Арман Меликян: четырехпартийная коалиция в парламенте Армении должна быть распущена

Бывший кандидат в президенты Армении Арман Меликян полагает, что нынешняя четырехпартийная коалиция сдерживает прогресс, и должна быть как можно скорее распущена. Он считает, что коалиция была создана с одной целью: признать легитимность президентских выборов.

Арман Меликян сообщил 11 июня журналистам, что не получал предложения участвовать в обсуждениях по формированию Общественного Совета. Бывший кандидат в президенты не желает, чтобы "этот так называемый Совет создал бы у кого-нибудь какие-либо иллюзии". Создание Общественного Совета, по мнению А.Меликяна, не может быть средством преодоления внутриполитического кризиса, а внутриполитический диалог может установиться между политическими силами лишь вокруг задач, которые важны для общества.

Бывший кандидат в президенты выразил сомнение в том, что властям Армении удастся выполнить требования резолюции №1609 ПАСЕ.

Арман Меликян уверен, что все политические заключенные должны быть освобождены, а подавляющее большинство заключенных находятся в местах лишения свободы за свои политические взгляды. Власти, по его словам бывшего кандидата в президенты, считают, что освобождение из тюрем такого большого числа активистов является угрозой для внутренней стабильности.

А.Меликян уверен, что выборы в Армении не выявили победителя. Он полагает, что в действительности власть не слишком сильна и не пользуется доверием народа, итоги выборов не считаются достоверными, что и является главным препятствием для утверждения легитимности властей как внутри страны, так и на международной арене.

По его мнению "оппозиционная команда оказалась довольно сильной, и ей удается по сей день поддерживать внутриполитическую напряженность". "В действительности выборы в Армении еще не завершены", - сказал А.Меликян. Он прогнозирует, что власть попытается что-то сделать для того, чтобы "выиграть время". В этой ситуации, задачей оппозиции является поддержание напряженности, чтобы нынешнее руководство страны за это время ослабло, растерялось и раскололось, что, по мнению А.Меликяна, даст оппозиции шанс на взятие власти.

Напомним, что на президентских выборах в феврале 2008 г. бывший министр иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и бывший советник ее президента Арман Меликян занял предпоследнее место из 9 кандидатов. Он набрал 4399 голосов избирателей или 0,27%. А.Меликян, как и Л.Тер-Петросян, в своем специальном заявлении осудил применение силы органами правопорядка утром 1 марта на площади Свободы в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей