12 июня 2008, 02:05

Северную Осетию посетила делегация из Словении

11 июня в Северную Осетию с однодневным рабочим визитом прибыла делегация Словении. Ее возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Словения в Российской Федерации Андрей Бенедейчич.

В составе делегации входили сотрудники посольства - полковник, военный атташе Томислав Дролц, советник по экономическим вопросам Златко Адлешич, советник по политическим вопросам Тьяша Печа и вице-консул Грега Пайнкихар.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского  узла" в Северную Осетию словенская делегация прибыла после посещения Чечни и Ингушетии.  Во Владикавказе Андрей Бенейдечич и сопровождающие его лица посетили республиканский Дворец творчества детей и юношества, где 15 мая под эгидой ЮНИСЕФ открылся детский клуб "Мир и толерантность".

Директор дворца Анна Гучмазова рассказала гостям республики, что  недавно созданный клуб входит в региональную сеть детских формирований, деятельность которых способствует достижению межнационального согласия и налаживанию взаимопонимания между юными гражданами, проживающими на Юге России.

Глава Представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рашид Мустафа также имевший встречу с делегацией посольства Словении, отметил, что  разработанная программа миротворчества и толерантности рассчитана на перспективу.

"Это позволит дать детям четкие представления о таких значимых понятиях, как миротворчество и толерантность. В рамках программы дети разных национальностей смогут понять, что они могут мирно сосуществовать. И дети поймут, что нет плохих людей, и нет плохих народов", - сказал Рашид Мустафа.

Побеседовав в неформальной обстановке с членами миротворческого клуба, Андрей Бенейдечич подчеркнул важность продолжения работы в этом направлении, и признался в том, что "теперь владеет достаточной информацией о новых формах миротворческой деятельности".
 
По информации "Кавказского узла", это не первый приезд господина  Бенейдечича во Владикавказ - ранее, в октябре 2006 года, он, как руководитель делегации Словении,  встречался с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, и тогда речь шла о продолжении контактов, направленных на поддержку и реабилитацию граждан, пострадавших в результате теракта в Беслане.

После трагических событий 1-3 сентября 2004 года Республика Словения, одна из первых начала осуществлять ряд программ социально-психологической помощи пострадавшим - проводились семинары для  педагогов и психологов Северной Осетии, слушателям предоставлялись эффективные образовательные методики для работы с детьми. 

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей