11 июня 2008, 19:55

Демпартия Азербайджана выступает против бойкота президентских выборов

Председатель Демпартии Сардар Джалалоглу высказался против бойкота президентских выборов в Азербайджане, мотивируя это тем, что выборы в любых условиях являются шагом на пути к демократии.

"Избирательный процесс даже в самых реакционных условиях - это шаг на пути демократии",  - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Сардар Джалалоглу, отметив, что демократия без выборов невозможна.

Он также выразил свое недовольство тем, что блок "Азадлыг" принял решение отказаться от участия в выборах без каких-либо консультаций с другими партиями.

С.Джалалоглу напомнил, что этот блок принимал участие в двух предыдущих выборах, и ее лидеры были представлены в парламенте, хотя тогда ДПА призывала к бойкоту этих выборов. "Теперь они призывают к бойкоту, но мы пойдем на выборы", - сказал С.Джалалоглу.

Председатель ДПА отметил, что нападки со стороны блока "Азадлыг" на его партию мотивированы тем, что его лидеры поняли всю бесперспективность попытки бойкотировать выборы и решили "перевалить ответственность за неудавшийся бойкот на другие оппозиционные партии".

Как уже сообщал "Кавказский Узел" оппозиционный блок "Азадлыг" разрабатывает тактику организации всеобщего бойкота предстоящих президентских выборов населением Азербайджана.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе оппозиционной структуры, несмотря на то ,что возможности проведения массовых акций протеста ограничены, особенно после принятия изменений и дополнений в закон "О свободе собраний", блок намерен активно работая с электоратом организовать широкий бойкот президентских выборов населением страны.

Другая крупная оппозиционная партия - "Мусават" - также пока не определилась с участием  в президентских выборах, которые пройдут в Азербайджане 15 октября.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей