11 июня 2008, 19:55

Демпартия Азербайджана выступает против бойкота президентских выборов

Председатель Демпартии Сардар Джалалоглу высказался против бойкота президентских выборов в Азербайджане, мотивируя это тем, что выборы в любых условиях являются шагом на пути к демократии.

"Избирательный процесс даже в самых реакционных условиях - это шаг на пути демократии",  - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Сардар Джалалоглу, отметив, что демократия без выборов невозможна.

Он также выразил свое недовольство тем, что блок "Азадлыг" принял решение отказаться от участия в выборах без каких-либо консультаций с другими партиями.

С.Джалалоглу напомнил, что этот блок принимал участие в двух предыдущих выборах, и ее лидеры были представлены в парламенте, хотя тогда ДПА призывала к бойкоту этих выборов. "Теперь они призывают к бойкоту, но мы пойдем на выборы", - сказал С.Джалалоглу.

Председатель ДПА отметил, что нападки со стороны блока "Азадлыг" на его партию мотивированы тем, что его лидеры поняли всю бесперспективность попытки бойкотировать выборы и решили "перевалить ответственность за неудавшийся бойкот на другие оппозиционные партии".

Как уже сообщал "Кавказский Узел" оппозиционный блок "Азадлыг" разрабатывает тактику организации всеобщего бойкота предстоящих президентских выборов населением Азербайджана.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе оппозиционной структуры, несмотря на то ,что возможности проведения массовых акций протеста ограничены, особенно после принятия изменений и дополнений в закон "О свободе собраний", блок намерен активно работая с электоратом организовать широкий бойкот президентских выборов населением страны.

Другая крупная оппозиционная партия - "Мусават" - также пока не определилась с участием  в президентских выборах, которые пройдут в Азербайджане 15 октября.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии