11 июня 2008, 13:22

В Чечню начинают прибывать участники международного кинофестиваля

Первая группа участников открывающегося 13 июня в Грозном международного кинофестиваля "Ноев ковчег", прибудет в столицу Чечни уже сегодня.

"Сегодня в Грозный должна прибыть первая группа участников "Ноева ковчега". Это 11 человек. Завтра ожидается прибытие следующей группы, в том числе и гостей фестиваля, известных голливудских звезд Марка Дакаскоса и Арманда Ассанте, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства культуры Чечни. В общей сложности участниками фестиваля станут не менее 120 человек из 21 страны мира".

Для участия в киноконкурсе, который пройдет в чеченской столице с 13 по 19 июня, жюри отобрало 44 фильма, в том числе 12 полнометражных, 13 короткометражных и  18 документальных лент. Фестиваль откроется показом известного фильма Никиты Михалкова "12".

По некоторым данным, общие расходы на проведение первого международного кинофестиваля в городе Грозном (его планируется сделать ежегодным), составили порядка 30 миллионов рублей. В министерстве культуры сообщили также, что вход на кинофестиваль для зрителей будет свободным.

Показ конкурсных фильмов пройдет не только в Грозном (кинотеатр "Юность", здание Драматического театра и Минпечати республики), но и в других местах. Пока что речь идет о двух районах Чечни.

Напомним, на церемонии открытия XIX кинофестиваля "Кинотавр", который в эти дни проходит в Сочи,  с формулировкой "За выдающийся художественный вклад в развитие российского кинематографического искусства" 7 июня первый приз вручили знаменитому режиссеру Алексею Герману.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости