11 июня 2008, 13:22

В Чечню начинают прибывать участники международного кинофестиваля

Первая группа участников открывающегося 13 июня в Грозном международного кинофестиваля "Ноев ковчег", прибудет в столицу Чечни уже сегодня.

"Сегодня в Грозный должна прибыть первая группа участников "Ноева ковчега". Это 11 человек. Завтра ожидается прибытие следующей группы, в том числе и гостей фестиваля, известных голливудских звезд Марка Дакаскоса и Арманда Ассанте, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства культуры Чечни. В общей сложности участниками фестиваля станут не менее 120 человек из 21 страны мира".

Для участия в киноконкурсе, который пройдет в чеченской столице с 13 по 19 июня, жюри отобрало 44 фильма, в том числе 12 полнометражных, 13 короткометражных и  18 документальных лент. Фестиваль откроется показом известного фильма Никиты Михалкова "12".

По некоторым данным, общие расходы на проведение первого международного кинофестиваля в городе Грозном (его планируется сделать ежегодным), составили порядка 30 миллионов рублей. В министерстве культуры сообщили также, что вход на кинофестиваль для зрителей будет свободным.

Показ конкурсных фильмов пройдет не только в Грозном (кинотеатр "Юность", здание Драматического театра и Минпечати республики), но и в других местах. Пока что речь идет о двух районах Чечни.

Напомним, на церемонии открытия XIX кинофестиваля "Кинотавр", который в эти дни проходит в Сочи,  с формулировкой "За выдающийся художественный вклад в развитие российского кинематографического искусства" 7 июня первый приз вручили знаменитому режиссеру Алексею Герману.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей