11 июня 2008, 11:51

В Северной Осетии собираются отметить День России концертами

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню России, состоятся в столице Северной Осетии и районных центрах. Во Владикавказе художественные коллективы выступят на Площади Свободы и Площади фонтанов, концертные программы также пройдут в восьми районных Дворцах культуры и сельских клубах. Об этом корреспондента "Кавказского узла" проинформировала пресс-секретарь министерства культуры Северной Осетии Залина Абаева.

По словам Абаевой, для участия в концерте на площади Свободы приглашены известные коллективы республики - это государственный симфонический оркестр, государственный академический ансамбль народного танца "Алан", ансамбль народного танца "Горец", ожидается выступление ансамбля народного танца государственного университета Республики Абхазия.

"Свое искусство продемонстрируют самодеятельные коллективы из сельских районов республики, творческие группы национально-культурных центров, и на главной площади республики также выступят детские и юношеские коллективы", - отметила Залина Абаева.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", республиканский дворец творчества детей и юношества представят ансамбли "Премьера", "Фантазия", "Маленький джигит" и группа художественной гимнастики.

В администрации местного самоуправления Ардонского района рассказали о том, что 12 июня в г. Ардон пройдет праздничный концерт для одиноких престарелых жителей, в сельских домах культуры состоятся концерты "Я люблю тебя Россия", и непосредственно в здании районного Дворца культуры будут размещены стенды семейных династий врачей и учителей. По информации, которую предоставили в администрации местного самоуправления Моздокского района, концерт художественных коллективов пройдет в Моздоке на площади им. 50-летия Октября. Также запланировано проведение лекций, бесед, экскурсий, выставок в библиотеках и городском музее.

В столице Северной Осетии мероприятия, посвященные Дню России, завершатся в 22.00 праздничным фейерверком.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей