11 июня 2008, 05:10

Выплаты компенсаций жителям Чечни начнутся в конце года

Выплаты компенсаций жителям Чечни за разрушенное жилье и утраченное имущество начнутся в конце года. На эти цели федеральным центром выделено 10 млрд рублей.

10 июня на рабочей встрече с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым о выделении средств и сроках выплат сообщил министр финансов Чечни Эли Исаев.

В ходе встречи глава минфина Чечни рассказал о работе, проводимой министерством финансов совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами Чеченской Республики. По предварительным расчетам отраслевых министерств и ведомств, дефицит республиканского бюджета составляет более 20 млрд рублей.

"Эти средства нам необходимы для восстановления социально-экономической сферы республики, и программа развития на 2009 год должна иметь твердую финансовую поддержку", - отметил Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба правительства Чечни.

Как сообщают в министерстве финансов Чечни, по итогам прошлой поездки министра финансов в Москву, на возмещение убытков поставщикам энергоносителей из федерального бюджета дополнительно выделено 927 млн рублей, на разработку проектно-сметной документации инвестиционных проектов - 200 млн рублей и 335 млн рублей выделено на возмещение убытков за представленные льготы ЖКУ.

Отметим, что компенсация гражданам за разрушенное в ходе военных действий жилье и имущество растянута не на один год, и далеко не всегда компенсирует ущерб. "Разве сегодня на эти 350 тысяч люди смогут себе что-нибудь построить? Ну, разве что нормальный фундамент для дома зальют, и все. Какая же это компенсация?" - поделился своим мнением в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник Министерства финансов Чечни.

Напомним также, что с 2006 года выплата компенсаций приостанавливалась в связи с многочисленными нарушениями и жалобами от граждан на действия чиновников.

Жители Чечни, однако, и в настоящее время продолжают жаловаться на то, что компенсации за потерянное во время конфликта жилье можно получить, лишь выплатив чиновникам половину суммы в качестве так называемого "отката".

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии