11 июня 2008, 01:37

В Ставрополе прошел пикет одного участника в поддержку курса президента России

10 июня активисты "Протестного комитета" Ставрополя планировали провести пикет в поддержку Президента РФ Дмитрия Медведева в борьбе с коррупцией. Однако администрация города разрешение на проведение акции не дала.

В "Протестном комитете" пояснили, что именно в этот день депутаты Государственной Думы Ставропольского края должны были утверждать в должности заместителей председателя краевого правительства, предложенных губернатором Гаевским.
 
"У "протестников" есть серьезные претензии к предполагаемому персональному составу руководства исполнительной власти Ставрополья. Поэтому местом пикета была определена площадка у входа в краевую думу", - сообщила представитель "Протестного комитета".

""Протестный комитет" подготовил обращение к депутатам с призывом не поддерживать кандидатуры чиновников-выходцев из команды бывшего мэра Ставрополя Д.Кузьмина. Особую тревогу вызвало предложение губернатора назначить заместителем председателя правительства Сергея Кобылкина, бывшего вице-мэра Ставрополя. Человека, который был правой рукой Д.Кузьмина и в полной мере ответственен за произвол и расцвет коррупции в Ставрополе", - пояснили в "Протестном комитете".

Председатель общественной организации "Единый фронт протеста" Василий Красуля заявил, что команда Кузьмина "довела Ставрополь до того, что имеется сегодня". "В городе повсеместно нарушались законы и демократические принципы. И вот тех, кто проводил этот антинародный курс, награждают креслами в высших кабинетах власти. Мы этого не понимаем и не можем с этим согласиться", - сказал он.

"Администрация Ставрополя место и время проведения пикета не согласовала, т.е. запретила", - сообщили в пресс-службе.

Тем не менее, состоялся пикет одного участника. Председатель "Протестного комитета" Игорь Маркелов вышел к краевой думе с плакатами: "С.Кобылкину и другим "кузьминцам" - не место в правительстве!", "Депутаты! НЕТ - коррупции в правительстве!". Он и активисты протестного движения раздавали прохожим листовки с обращением к депутатам. В пресс-службе пояснили, что проведение пикета одного участника не нужно согласовывать с властями.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Ставрополя и ранее весьма активно выражали свою гражданскую позицию в связи с ситуацией в Ставрополе, связанную с действиями городских и краевых властей. Так, 25 мая несколько десятков жителей Ставрополя перекрыли автомобильное движение по улице Бруснева, выражая протест против незаконных, по их мнению, застроек.

13 января по инициативе общественных организаций - "Протестного комитета" и "Единого Фронта протеста" состоялся митинг, на котором выступающие с тревогой говорили о непрекращающемся нарушении прав граждан со стороны властей краевого центра и приближенных к ним предпринимателей - строителей, которые захватывают земельные участки, возводят торговые и офисные здания на придомовой территории.

14 декабря 2007 года участники "Протестного комитета", "Единого Фронта протеста" и ряда других общественных организаций Ставрополя провели "круглый стол", на котором обсудили сложившуюся в городе политическую ситуацию. О кризисе власти в городе общественники написали в письме тогдашнему президенту России Владимиру Путину.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей