29 апреля 2008, 19:13

В Северной Осетии задержана группа подозреваемых в убийствах и грабежах

Сегодня в Северной Осетии была  проведена  спецоперация, в ходе которой была задержана преступная  группа, члены которой подозреваются в убийствах, грабежах, разбоях, незаконном обороте оружия.

Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, 23-летний лидер группировки находился в федеральном розыске. Он скрывался у своей знакомой в селе Эльхотово Кировского района Северной Осетии, где разрабатывал очередной план вооруженного нападения на инкассаторов.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах, преступники уже дают признательные показания. К настоящему моменту они признались в убийстве таксиста и в нападении на частное домовладение.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 апреля, в МВД Северной Осетии были подведены итоги оперативно-служебной деятельности с начала года. Согласно результатам, которые были озвучены на коллегии, криминальный фон в республике значительно ниже, чем в общем по России. Вместе с тем, особое внимание было обращено на резкое увеличение количества нарушений служебной дисциплины средним звеном личного состава органов внутренних дел. Число наказанных сотрудников выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57%.

Между тем, жители республики обеспокоены криминогенной обстановкой в регионе. Эта обеспокоенность нашла свое подтверждение в результатах последнего опроса общественного мнения о деятельности правоохранительных органов, проведенного отделом социологических исследований и политического мониторинга Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей