29 апреля 2008, 19:13

В Северной Осетии задержана группа подозреваемых в убийствах и грабежах

Сегодня в Северной Осетии была  проведена  спецоперация, в ходе которой была задержана преступная  группа, члены которой подозреваются в убийствах, грабежах, разбоях, незаконном обороте оружия.

Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, 23-летний лидер группировки находился в федеральном розыске. Он скрывался у своей знакомой в селе Эльхотово Кировского района Северной Осетии, где разрабатывал очередной план вооруженного нападения на инкассаторов.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах, преступники уже дают признательные показания. К настоящему моменту они признались в убийстве таксиста и в нападении на частное домовладение.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 апреля, в МВД Северной Осетии были подведены итоги оперативно-служебной деятельности с начала года. Согласно результатам, которые были озвучены на коллегии, криминальный фон в республике значительно ниже, чем в общем по России. Вместе с тем, особое внимание было обращено на резкое увеличение количества нарушений служебной дисциплины средним звеном личного состава органов внутренних дел. Число наказанных сотрудников выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57%.

Между тем, жители республики обеспокоены криминогенной обстановкой в регионе. Эта обеспокоенность нашла свое подтверждение в результатах последнего опроса общественного мнения о деятельности правоохранительных органов, проведенного отделом социологических исследований и политического мониторинга Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости