29 апреля 2008, 12:57

В Веденском районе Чечни задержан раненый боевик

В лесном массиве на окраине села Элистанжи Веденсокго района (юго-восток Чечни) сотрудниками силовых структур задержан раненный боевик.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно в МВД республики. По словам офицера милиции, задержанный имеет минно-взрывные ранения, которые, возможно, были получены им при попытке установить фугас.

"Вчера, в лесном массиве на окраине селения Элистажи Веденсокго района, в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками местного райотдела милиции был задержан участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). В настоящее время боевик, который имеет минно-взрывное ранение в ногу, находится в госпитале", - утверждает офицер милиции.

По словам собеседника, задержанный входил в одну из действовавших в этом районе групп боевиков. "Характер полученной им минно-взрывной травмы  дает основания предполагать, что ранение было получено им при попытке установки фугаса", - сказал он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера на юго-востоке Чечни в правоохранительные органы добровольно явился 24-летний житель Курчалойского района, который сообщил, что с осени по декабрь 2001-го года являлся пособником участников незаконных вооруженных формирований.

На минувшей неделе в МВД республики сообщили о нескольких фактах добровольной сдачи и задержания на территории республики бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Так, 24 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне предполагаемого участника вооруженных формирований и двух пособников боевиков. Так утверждает источник в МВД Чечни. Мероприятия по их задержанию были проведены в Грозненском и Итум-Калинском районах республики.

Отметим, что несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об отсутствии полной стабильности и об активности боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 05:38

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей