26 октября 2001, 09:17

Уполномоченный президента Грузии призвал создавать партизанские отряды для войны в Абхазии

24 октября Шашиашвили заявил на пресс-конференции в Тбилиси, что партизанские отряды придется организовывать в том случае, если ?сухумские сепаратисты к маю будущего года не начнут переговоры с грузинскими властями о будущем статусе Абхазии в составе единой Грузии?. По мнению губернатора, в Имеретии ?самым серьезным образом? будут готовиться к оказанию партизанскому движению на территории Абхазии максимальной поддержки. Темур Шашиашвили обещал, что в его регионе будут организованы партизанские отряды и группы, в будущем этим отрядам помогут в финансовом плане, а также в экипировке и вооружении.

По словам имеретинского лидера, он уже обсуждал эту идею со своим коллегой из Самегрело ? Земо Сванети Бондо Джикия и заручился его полной поддержкой. Беженцы из Абхазии, расселенные в Имеретии и Самегрело, также поддерживают планы создания в регионах партизанских отрядов, сказал Темур Шашиашвили. По его мнению, если все грузинские губернаторы организуют отряды по 100?150 человек, в масштабах страны можно будет собрать крупное соединение добровольцев численностью не менее тысячи бойцов.

Грузино-абхазский конфликт тянется с 1990 года, после провозглашения Абхазией, ранее входившей в состав Грузинской ССР, своей независимости. В результате трехлетнего вооруженного противостояния погибли тысячи людей с обеих сторон, около 300 тысяч грузин бежали из Абхазии. В 1993 году было объявлено перемирие, после чего на линии разделения двух сторон конфликта были размещены миротворцы из стран СНГ (фактически из одной России). С тех пор представители ООН пытаются посредничать на мирных переговорах, однако их усилия не привели к ощутимым результатам.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей