29 апреля 2008, 06:57

В Дагестане отменен отказ в возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора газеты "Настоящее время"

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Дагестан отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ООО "Редакция газеты "Еженедельник "Настоящее время" Ризвана Ризванова.

Следственное управление приняло решение отменить постановление об отказе принятое следователем Арсланом Насрутдиновым.

По всей видимости, речь идет о недостаточно внимательном отношении следствия к доводам заявителей и названным ими фактам, делает предположение агентство "Газета.ру".

Напомним, что 13 апреля Следственное управление следственного комитета прокуратуры РФ по Дагестану не нашло состава преступления в действиях учредителя газеты "Настоящее время" Ризванова, и приняло решение не возбуждать в отношении него уголовное дело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 журналистов газеты "Настоящее время" 26 марта 2008 года обратились в следственное управление с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ризванова, обвинив его во вмешательстве в редакционную политику. Оно заключалось, по мнению журналистов в том, что Ризванов, после увольнения главного редактора издания Андрея Меламедова, предпринимает попытки избавиться от других неугодных ему сотрудников. Журналисты также обвиняют его как учредителя в том, что им давалась установка целенаправленно "наезжать" на президента республики Муху Алиева, исполняя роль "информационных киллеров".

По словам журналистов, Ризванов ввел в издании "чёрный список" персон, чье упоминание недопустимо. В него вошли, в частности, убитый в марте журналист "Первого канала" Ильяс Шурпаев и глава ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов, убитый в тот же день, что и Шурпаев.

Как сообщил в начале апреля уволенный шеф-редактор газеты Сергей Расулов, новый главный редактор газеты "Настоящее время" Ханжан Курбанов по воле гендиректора предприятия издал несколько постановлений о выговорах сотрудникам журналистского коллектива, чтобы уволить их затем по статье Трудового кодекса. Несколько журналистов, по его словам, были уволены по собственному желанию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Справочник

Все справки

Архив новостей