29 апреля 2008, 03:49

На чемпионате по рыбной ловле в Адыгее выловили 2 тонны рыбы

В Адыгее 27 апреля завершился чемпионат России по ловле прудового карпа. За четыре дня соревнований его участники выловили две тонны рыбы.

Соревнования проходили на пруду "Ассоколайский" в Теучежском районе Адыгеи. В них приняли участие 57 спортсменов-рыболовов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Урала, Саратовской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Рыболовные состязания были трех видов. В парном зачете победили спортсмены из Свердловской области, добывшие из пруда 128 кг карпа, сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

В командном зачете первое место заняли московские рыболовы: они наловили 150 кг рыбы. А самую крупную особь карпа, весом 8930 г, поймали представители Самары.

Зачетный вес добычи был от полутора килограммов. Всю пойманную рыбу после взвешивания и фотографирования выпустили в водоем. Таковы были условия соревнований, организованных Объединением российских карповых клубов, сообщают "Вести - Адыгея", отмечая, что в пруду "Ассоколайский" вес рыбы достигает 20 килограммов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о том, что в Астрахани 26 апреля прошел традиционный рыбацкий фестиваль "Вобла-2008". В этом году соревнования там проводились в двух возрастных категориях, в том числе и среди детей от 10 до 14 лет. Юных спортсменов-рыболовов пришло на фестиваль более трех десятков. Им отвели отдельный участок для ловли на берегу Волги. А улов победителя среди взрослых составил тридцать семь рыб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей