28 апреля 2008, 23:07

"Карабах Телеком" профинансирует в Нагорном Карабахе социальные проекты

Правительство Нагорного Карабаха и ЗАО "Карабах Телеком" подписали меморандум, согласно которому "Карабах Телеком" обязуется в 2008 году реализовать благотворительных проектов на сумму 500 миллионов драмов, или 1,6 млн. долларов (1 доллар — 307 драмов).

В рамках проектов, по словам премьера Ара Арутюняна, в Степанакерте будет открыта оснащенная современным оборудованием медицинская лаборатория, будет приобретен реанимобиль и построена районная больница в райцентре Мартакерт.

В ходе встречи руководитель коммерческой организации Ральф Еирикян попросил не называть этот проект благотворительным. Наоборот, "Карабах Телеком" - это такая организация, которая работает с общественностью, получает от нее прибыль и, исходя из своих корпоративных и социальных обязательств, просто обязана возвращать обществу часть этой прибыли, отметил г-н Еирикян. Одновременно он призвал все действующие в Карабахе организации последовать примеру его организации и хотя бы один процент своей прибыли направлять на подобные проекты.

Ранее строительство мартакертской больницы было включено в планы Всеармянского фонда "Армения". Однако, как сказал премьер-министр, недавно он получил письмо от руководства фонда, в котором содержится отказ от ряда проектов. Отказ обусловлен резким падением курса доллара и подорожанием стройматериалов. "В этой связи нам приходится искать другие источники финансирования", - отметил Ара Арутюнян.

Ранее "Кавказский узел", сообщал о том, что руководство ЗАО "Карабах Телеком" пообещало в ближайшие 3 года построить в Кашатагском районе Нагорного Карабаха 50 домов. Берздор, являющихся райцентром  района, существенно пострадал во время войны, в городе до сих пор множество руин. Остро не хватает жилья, и именно этим, по мнению мэра, обусловлен отток населения. 

В феврале текущего года состоялось очередное заседание Комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха, на которой компания "Карабах Телеком" была признана монополистом в сфере фиксированной и сотовой связи и доминирующей в сфере интернет-связи. С инициативой об этом выступила сама компания, а комиссия пошла ей навстречу.

"Статус монополиста означает повышение ответственности и транспарентности работы предприятий. Кроме того, компания тем самым берет на себя ответственность за развитие всей сферы", - сказал председатель Комиссии Ваче Адамян.

Напомним, что компания "Карабах Телеком" осуществляла целый ряд благотворительных программ и в прошлом году.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей