28 апреля 2008, 15:34

Дмитрий Медведев поддержал фонд целевого капитала крупнейшего вуза Ростовской области

Избранный президент России Дмитрий Медведев, возглавляющий Попечительский Совет Южного федерального университета, внес первый взнос в фонд целевого капитала ЮФУ в Ростовской области.

Об этом 28 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сообщил ректор ЮФУ, профессор Владислав Захаревич.

По словам ректора, учредитель фонда - университет, хочет обратиться ко всем выпускникам бывшего РГУ (их около 200 тысяч) с просьбой поучаствовать в наполнении этого фонда. Использовать из этого фонда на нужды университета, согласно законодательству, возможно только набегающие проценты.

Так что, считает Захаревич, скорее всего, следующее поколение руководителей ЮФУ будет пользоваться этими средствами. Но начинать это дело необходимо было прямо сейчас.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", что принципиально изменилось за год в новом вузе, образованном из старых четырех, Владислав Захаревич ответил, что, прежде всего, изменилась психология сотрудников. Побывав на стажировках в передовых зарубежных вузах, преподаватели уже не считают систему российского образования верхом совершенства. Сами преподаватели начали учиться.

В 2007 году для ЮФУ было приобретено современное оборудование на 1,5 миллиарда рублей, что позволило тем же нейрокибернетикам выиграть международный грант на исследование взаимодействия человеческого мозга с компьютером посредством вербального общения. Сейчас во ЮФУ - более 11 тысяч компьютеров, из которых восемь тысяч задействованы в учебном процессе.

Вскоре все университетские базы данных будут объединены в единую информационную систему.

В Таганрогском технологическом институте ЮФУ уже действует база "Плагиат-инфо" со студенческими рефератами. В Ростове-на-Дону будет вскоре запущена такая же база, но уже с данными научных работ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей