28 апреля 2008, 14:57

В Дагестане чернобыльцы требуют выдачи жилищных сертификатов

В Махачкале у здания правительства Дагестана представители местной организации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Буйнакского района провели пикет, требуя исполнения решения суда о выдаче им жилищных сертификатов.

Ранее представители организации чернобыльцев Буйнакского района обращались в суд Советского района города Махачкалы. Суд удовлетворил их исковые требования и обязал ответчика Правительство РД и в частности Министерство труда и социального развития республики выдать истцам жилищные сертификаты. Но судебное решение от десятого июня прошлого года, до сих пор не исполнено, мотивируя тем, что из Минфина России деньги не поступили.

"Министерство труда и социального развития Дагестана должно было направить в Минфин РФ заявки на получение сертификатов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы чернобыльцев Буйнакского района Садрудин Атаев, - В поисках решения проблемы чернобыльцы ездили в Москву. В федеральном министерстве им объяснили, что по судебному решению эти деньги им должны были выделить отдельной строкой. Там нам сообщили, что в рамках подпрограммы жилье для чернобыльцев в республику поступило 200 млн. рублей".

Пикетчики были приняты в правительстве Дагестана. На встрече "чернобыльцев заверили, что в ближайшее время вопрос выдачи сертификатов будет решен.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 26 апреля в Дагестане прошли траурные мероприятия, посвященные 22 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В столице республики Махачкале у памятника погибшим ликвидаторам собрались на митинг дагестанские ветераны трагедии.

За эти 22 года в Дагестане умерло 538 ликвидаторов. На сегодняшний день в республике около трёх тысяч чернобыльцев, 1648 из них - инвалиды.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии