28 апреля 2008, 14:35

Рогозин: Грузия провоцирует Россию в вопросе непризнанных республик

По мнению постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, Грузия ведет себя провокационно по отношению к России в ситуации с Абхазией и Южной Осетией. Своим мнением Рогозин поделился с журналистами сегодня.

«Грузия ведет себя провокационно, - сказал он. - Такое впечатление, что кто-то безответственный ищет повод для войны».

«Я думаю, что это неумно и безответственно», - цитирует постпреда РИА «Новости».

Помимо этого, Рогозин изложил генсеку альянса Яапу де Хоопу Схефферу позицию РФ в отношении Абхазии и Южной Осетии, а также довел до сведения озабоченности российской стороны в связи с «ужесточением риторики» грузинских официальных лиц.

«Мы готовы также обсудить вопрос на заседании Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей в эту среду», - сказал постпред.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня глава МИД Грузии Давид Бакрадзе примет участие в заседании совета НАТО, на котором будет добиваться свертывания участия РФ в миротворческом процессе в Абхазии за счет активного подключения к нему ЕС и ОБСЕ. Как пишет газета "Коммерсант, Тбилиси намерен использовать громкое заявление спецпредставителя МИД РФ Валерия Кеняйкина о готовности России защищать Абхазию "военными методами".

Преподнеся эту фразу как доказательство предвзятости Москвы, Грузия будет добиваться свертывания ее участия в миротворческом процессе за счет активного подключения к нему ЕС и ОБСЕ. Одним из возможных ответов Москвы, согласно изданию, может стать размещение новых военных баз на территории Абхазии,

Надо напомнить, что по заявлению главы МИД Германии Франка Вальтера Штайнмайера, как раз Россия провоцирует Грузию в вопросе конфликтных регионов. "Я встревожен обострением отношений между Грузией и Россией, - сказал Штайнмайер. - Германия поддерживает и признает территориальную целостность Грузии". По его словам, "Россия не собирается признавать Южную Осетию и Абхазию, но ее действия последнего времени осложнят мирное урегулирование конфликта".

"Мы призываем Россию прекратить провокационные действия против Грузии", - заявил Штайнмайер.

"Кавказский узел" также сообщал, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что, напротив, не видит кризиса в отношениях России и Грузии. Однако, по словам Лаврова, "явно наблюдается кризис в отношениях между руководством Грузии и Абхазии, Грузии и Южной Осетии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей