28 апреля 2008, 13:49

В Чечне утвержден закон "Об административных правонарушениях"

Депутаты верхней палаты парламента Чечни (Совет республики) одобрили проекта закона "Об административных правонарушениях".

"Новый закон предусматривает создание городских и районных административных комиссий, которые будут заниматься рассмотрением дел об административных правонарушениях, совершенных на подведомственной им территории. Дела об административных правонарушениях будут рассматриваться как административными комиссиями, так и республиканскими органами исполнительной власти, мировыми судьями и комиссией по делам несовершеннолетних", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы парламента республики.

Согласно закону, за совершение административных правонарушений гражданам Чечни грозит либо денежный штраф, либо предупреждение.

Ранее "Кавказский узел" передавал, что руководителю территориального управления Росфиннадзора в Чечне было внесено представление прокуратуры с требованием устранения нарушений в ходе проверок соблюдения бюджетного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В сообщении прокуратуры подчеркивалось, что ведомство недостаточно эффективно реализует предоставленные ему полномочия. Практически не используется такой механизм воздействия на нарушителей, как привлечение к административной ответственности должностных и юридических лиц, допустивших нецелевое использование бюджетных средств.

Руководитель Терруправления Росфиннадзора в Чечне Гелани Юсупов тогда был не согласен с выводами прокуратуры об итогах проверки своего ведомства.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей