26 октября 2001, 08:47

Спикер Госдумы встретился с депутатами местного парламента

23 октября в ходе визита в республику Геннадий Селезнев встретился с депутатами местного парламента, где высказал наболевшее, сообщает агентство Регионы.RU. По мнению Селезнева, самый острый вопрос, который сидит ?как гвоздь в голове у нас? ? это бюджет 2002 года. Правительство России, считает спикер, занято только наполнением федерального бюджета, ?как будто в унитарном государстве живем?. У субъектов забирается не 50 процентов доходов, а намного больше. По словам Геннадия Селезнева, необходимо принятие трехуровнего бюджета с четким распределением средств.

Касаясь проблемы нового КЗОТа, спикер заявил, что принять его можно только из-за одного пункта, который предусматривает установление минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума. Но заметил, что правительство России активно сопротивляется этой идее.

Высказал Селезнев и свое однозначное мнение о Земельном кодексе ? земли сельскохозяйственного назначения продаваться не должны. Председатель Госдумы считает, что имеет смысл обратиться к опыту Израиля, где земля не продается, а арендуется.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей