28 апреля 2008, 08:32

В Ставропольском крае обнаружен тайник с оружием

В Нефтекумском районе Ставропольского края  обнаружен тайник, в котором находились оружие и боеприпасы.

 "Тайник сотрудники милиции обнаружили близ населенного пункта Ямангой. Он был спрятан в земле. Боеприпасы находились в полиэтиленовой емкости. Милиционеры извлекли из тайника два ручных гранатомета, три ручных гранаты, а также около 150 боеприпасов к стрелковому оружию", - сказал источник в правоохранительных органах, который цитирует "Интерфакс".

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, которым могли бы принадлежать оружие и боеприпасы.

Напомним, 22 апреля в Нефтекумском районе Ставропольского края сотрудники правоохранительных органов также обнаружили тайник с большим количеством оружия, принадлежавший ранее задержанному сотрудниками ГУВД активному члену незаконных вооруженных формирований.

Напомним также, что в ночь на 25 ноября 2007 года на контрольном посту милиции в Нефтекумском районе Ставропольского края был задержан легковой автомобиль «ВАЗ 2107» с оружием и боеприпасами.

В октябре 2007 года правоохранительными органами сообщалось, что в расположенном по соседству с Дагестаном и Чечней Нефтекумске и Нефтекумском районе Ставропольского края от рук боевиков только за 3 года погибли 12 милиционеров.

Кроме того, в ауле Каясула были убиты директор школы Вячеслав Холшевников, его жена, а также бывший участковый инспектор Каясулинского отделения милиции, пенсионер Мурат Яхьяев и нефтекумский предприниматель Джентомир Султанов. Группировка из 10 боевиков была обнаружена и уничтожена в феврале 2006 года в ауле Тукуй-Мектеб.

По мнению исламоведа Ахмеда Ярлыкапова, Ставропольский край является одним из тех регионов Северного Кавказа, где остро стоит национальный вопрос и "не вполне взвешенной и конструктивной" является политика властей в отношении коренных жителей, в частности ногайцев Нефтекумского района.

В своем интервью "Кавказскому узлу" от 14 марта 2007 года Ахмед Ярлыкапов, комментируя проблему межнациональных конфликтов в Ставропольском крае, отметил факт активизации здесь экстремистского и сепаратистского подполья, которое, как подчеркнул тогда эксперт, расширилось по всей территории Северного Кавказа, за исключением Адыгеи. По мнению эксперта, группировки экстремистского толка образуются на Северном Кавказе по сетевому принципу, что помогает им выживать в трудных условиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей