28 апреля 2008, 00:07

В Ростовской области будут награждены лучшие адвокаты

Сегодня в Ростове-на-Дону пройдет ежегодная церемония награждения высшими адвокатскими наградами - золотыми медалями им. Федора Плевако. Также намечено проведение конференции по вопросам совершенствования российского правосудия и адвокатуры.

Основным вопросом конференции станет проблема социальной защищенности российских адвокатов.

"На конференции будут обсуждаться итоги 5-го съезда Гильдии российских адвокатов, который прошел в декабре, а именно, мы поднимаем вместе с федеральной палатой вопросы социальной защищенности адвоката. Начиная от этой, я бы сказал позорной, величины платы за участие адвоката по назначению в день 275 руб., заканчивая социальным положением наших ветеранов адвокатуры, пенсионеров, потому что до смешного низкая пенсия, потому что три-четыре тысячи рублей, которые они получают, они не могут обеспечить проживание и старость российского адвоката", - цитирует слова президента Гильдии российских адвокатов Гасана Мирзоева Русская служба новостей.

Напомним, решение об учреждении золотой медали им. Ф. Н. Плевако было принято по инициативе Гильдии российских адвокатов в начале 1996 года. Медалью награждаются адвокаты за выдающиеся успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, высокое профессиональное мастерство, крупный вклад в развитие адвокатуры, многолетний добросовестный труд по оказанию квалифицированной юридической помощи, и т.д. Награду могут получить также государственные, общественные и политические деятели, ученые-правоведы, журналисты, деятели культуры, учебные заведения и средства массовой информации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", адвокат из Кабардино-Балкарии Лариса Дорогова представила Россию на Международной исламской конференции в Стамбуле, проходившей 8-9 декабря прошлого года. Как рассказала Лариса Дорогова, выступающие говорили о правах человека, в том числе о свободе вероисповедания.

В марте член Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Лариса Дорогова получила конверт с патроном от автомата Калашникова. Конверт она обнаружила в своем почтовом ящике.

Патрон сопровождало письмо, написанное от имени мусульманского подполья, изобилующее ссылками на хадисы и суры из Корана,  в котором говорится о том, что его авторами принято решение о ликвидации адвоката.

Адвокат считает, что данное преследование связано именно с этой ее профессиональной деятельностью.

Напомним, что в настоящий момент Европейский суд по правам человека переполнен исками из России, многие из которых касаются малозначительных дел. Добиваясь сокращения исков из России, ЕСПЧ планирует потратить 1,9 млн. евро на обучающие программы для судей, прокуроров, офицеров милиции, юристов и правозащитников из России.

В течение трех лет по всей России пройдет 350 тренингов для 7,5 тысячи судей, 100 семинаров для 3 тысяч прокуроров, 120 лекций для 1,8 тысячи офицеров милиции. Всего за три года инструктаж пройдут 11,5 тысячи человек, так или иначе причастных к судопроизводству. Особое внимание делят квалификации судей в двух республиках Северного Кавказа - Ингушетии и Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей